Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Алексей Воров сообщает нам:

Неделю назад Алексей Воров (http://vk.com/pasl_4), самый опытный автостопщик планеты, сообщил всем о скором старте своего проекта "500 часов" (за 500 часов автостопом вокруг света / северного полушария + 2 перелёта), я писал об этом в своём ЖЖ. Для этой поездки Алексею нужна американская виза (он, неоднократно бывавший в США, без проблем получит её), и некоторая сумма денег на два авиаперелёта -- порядка 70 тыс.руб. Он пишет, в частности, вот что:

"" Мироздание - удивительная штука.

Много лет меня ругали друзья за низкие цены на снаряжение, которое я делаю - и что многое я попросту отдаю даром. Я соглашался, но...не хотел поднимать цены.

Поскольку прекрасно знаю, каково это - ходить с дрянным снаряжением, если нормальное купить не можешь. Ведь я ещё двадцатилетним мальчишкой мотался по зимней Якутии и прочей восточной Сибири со старенькой брезентовой палаткой и примитивным спальником-одеялом.

И очень не хотелось загонять в подобные условия кого-то ещё: того, что я зарабатывал, мне и так хватает на жизнь.

А тут вдруг мироздание решило всё вернуть :)

Когда я заикнулся на Лиге про проект "500 часов" - чисто как о теоретическом - поскольку мне негде было взять вполне скромные 70.000руб его бюджета - наша Ленка отреагировала сразу: "Ребята, ну неужели же мы не скинемся на такое дело?"

И после этого я набрался наглости - и объявил о его проведении. И буквально через несколько часов мне стали писать незнакомые люди (о друзьях я и не говорю!) - и предлагать помощь!

И я с громадной благодарностью её принимаю.

Сбором средств у нас и занялась Ленка
http://vk.com/adore_zlo. Примерно треть суммы на данный момент набрана.

Проект оказался исключительно народным: его не финансирует ни одна компания, издание etc. Только люди, кому этот проект близок.

Сейчас точно могу сказать три вещи:

1. Я стартую немедленно при сборе суммы, необходимой на перелёты через оба океана (при билетах с открытой датой, это и есть примерно 70.т.р) - и получения визы США. Каждый день задержки грозит гололёдом в Сибири по ночам.

2. Я бы хотел поимённо знать всех, кто вносит хотя бы 500р - ведь "500 часов" - это наш коллективный проект, и я хочу знать тех, с кем его смог воплотить в реальность. Сообщайте, кто вы!

3. При любых обстоятельствах я теперь стартую - в конце сентября, октябре...хоть в декабре по лютым морозам: если я объявил о сборе средств, то какие ещё могут быть варианты? Разослать всё обратно и извиниться? :))

Так что, постепенно готовлюсь к этому головокружительному броску...как физически, так и морально.
Спасибо вам, друзья!...теперь ещё и партнёры!  ""


Я уже перечислил на путешествие А.Ворова 500 руб.; думаю, что кто-то ещё хочет последовать моему примеру и хочет узнать реквизиты, куда благодарные пользователи "Воровских" рюкзаков, палаток, пуховок, спальников и учения об скоростном автостопе могут кидать пожертвования. Вот они (сбором средств занимается коллега А.Ворова со смешной фамилией "Дятел".
Все неравнодушные, кто хочет и может помочь – вот реквизиты:

1) почтовый ящик -
friendlypasl@yandex.ru или ЛС в ВК
2) Яндекс Кошелек 410012484080924
3) QIWI кошелек +79315326740
4) сберкнижка - счет № 42307 810 0 5504 6501832
5) карта:
Номер банковской карты: 4276 5500 2964 5903
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ"
К/СЧ: 30101810500000000653
БИК: 044030653
ИНН: 7707083893
КПП: 783502001
Счет получателя: 40817810655761308529
Получатель: ДЯТЕЛ ЕЛЕНА ИВАНОВНА

P.S. Если не сложно - как-то идентифицируйте себя - пишите ей/в комментариях к платежам.


СПАСИБО !.. Я думаю, что в ближайшие дни вся сумма соберётся, нашей и вашей активностью. ( И ещё от себя добавлю, что это куда более реалистичный проект, чем проект А.Блинова с международным пароходом-ковчегом, на который собирают деньги на "Бумстартере": лучше поддержать человека, известного нам в течение десятилетий, чем какого-то непонятного и неизвестного. ) По всем вопросам лучше писать непосредственно Алексею: http://vk.com/pasl_4, и смотреть его же новости на стене ВКонтакте.
Tags: Воров Алексей, автостоп, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments