Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Осенний Сход: всё замечательно

Осенний Сход на реке Клязьме, близ ст.Ундол, посвящённый 19-летию Академии Вольных Путешествий, прошёл замечательно. На 24:00 субботы на поляне было зарегистрировано 198 посетителей, и они продолжили прибывать. Несмотря на удаление от Москвы (150 км) и более трудное добирание (примерно 3 электрички в день), всё остальное было отлично; многие добирались на своём транспорте, а многие -- автостопом. Спасибо первопоселенцам -- Ясику, Евгению Воронкову akk0rd, шахтёру из Енакиево Роману Мирошниченко, и Азату, который привёз первую партию грузов на машине.

Место, обнаруженное Сергеем Лекаем ранее и проверенное нами в мае, содержало широкую реку, сосны и запасы дров; Роман Железов (Маршруты.ру) доставил на поляну основной важный груз -- генератор, кастрюли, и другое полезное оборудование; от стоянки машин до поляны было идти совсем недалеко; местные жители (рыбаки) были малочисленны и не мешали нашему собранию; в лесу удалось запустить и генератор, и проектор, и показать в пятницу и субботу вечерами все фото-видео, что было нужно народу.

Из рассказов были: лекция про Китай (А.Кулешов traveler62rus), про Восточую Африку (А.Кротов a_krotov), про Новую Зеландию (Р.Железов), про Лаос (Р.Печёнин obi_van_ki_ro), про Якутию, Колымскую трассу и Певек (Д.Насонов dane_mo), про Южную Корею (Андрей из Кирова), про Иран, про Кубу (Виктор Антонов), про Оман и ОАЭ (снова Андрей из Кирова)... Вадим Блинов поведал о стадии, на которой находится его проект "Метаполис". Я поведал про Дом АВП в Севастополе, его организацию и свойства; а организаторша Дома Для Всех в Ереване, Л.Василевская из СПб рассказала о Армении и об этом организованном ею доме, где нашли приют (летом 2014) более 140 человек. Сейчас ереванский дом уже закрыт, так что ехать в него не следует. Артём Русакович hitch_hiker не только принёс проектор и ноутбук, но и рассказал подробно о стране США, и об Аляске, показал фотографии и видеоролики из этой страны. Была проведена географическая викторина, а на остальные не хватило времени. Трезвенник из Ярославля Ринат поведал нам про здоровый образ жизни, про осознанную трезвость, и организовал две очень длительные зарядки, в субботу и воскресенье, по часу примерно, а также он организовал баню (я её не проверил). А про гг.Салехард, Нарьян-Мар и Воркуту поведал интересно Гоша Красников griphon. Были и другие рассказы, так что было весело, интересно; наутро в воскресенье были и другие рассказы.

Из других известных мудрецов-ветеранов тут на поляне оказались С.Лекай (он же и нашёл это место), и К.Шулов, но они не выступали с рассказами. Большие фотографии с Осеннего Схода уже появились вот в каком ЖЖ: http://yurklim.livejournal.com/16965.html; мои -- появятся чуть позже!

Погода была неплохая, тёплая. В лесу собирались грибы, они вероятно были съедобны -- никто не скончался. В бутылку для пожертвований на проекты "АВП" было собрано 1480 рублей (спасибо всем вкладчикам)! На осенний Сход общественные расходы были невелики (551 рубль; основные затраты обычно приходятся на июньский сход); разница +929 руб переходит в копилку "Дом в Берлине". Ещё пара человек оставили свои именные вклады в проект; их я упомяну отдельно. Вечером в субботу пошёл дождик, который и продолжается поныне. Начиная с воскресенья, люди начали разъезжаться, и некоторые уже покинули поляну, включая меня -- я сопровождал в Москву машину с генератором (от Маршрутов.ру), чтобы не попасть в пробку на въезде. Остальные завершающие люди вернутся с поляны сегодня вечером или завтра утром; они же и привезут в Москву список участников и остаточные кастрюли, вёдра, тент и лопату.

Место проверено, оно замечательно, так что через год, в сентябре 2015 года, мы отметим 20-летие АВП на том же самом месте, на Клязьме. А июньский Сход пройдёт в Попадьино, как и всегда (http://vk.com/avp_20, приглашайте друзей).
Tags: День АВП, Ундол, лес, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments