Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вильнюс, удачное мероприятие и автостоп в Даугавпилс

Вчера прошла удачная встреча в г.Вильнюсе в Вильнюсском клубе путешественников на ул.Калинауско. Народу пришло 55 человек, и это были такие уже опытные люди, задавали интересные вопросы. Литва наверное на первом месте среди стран б.СССР по количеству путешественников на душу населения. Тут и дальнобойные автостопщики, и прочие путешественники. Спасибо за мероприятие всем пришедшим на него, а также г-ну Дайниусу организатору оного, и г-ну председателю клуба путешественников (старичок, главный литовский путешественник), и Владасу С. который зазвал меня в Литву, но сам в это время отсутствовал. Ещё один г-н подарил мне два фотоальбома. Хрен, в отличие от Риги, мне не подарили. Граждане расхватали почти все книги, кроме книг С.Зубцова "Как жить в западной Европе" (она больше пользуется спросом у белорусов и латышей) и "Вольной энциклопедии -Россия".

Наутро (переночевав в холодной +14 квартире в шапке и свитере) я обменял все излишние литы на равное количество долларов, евро, латов, российских и белорусских рублей (а то с мировым якобы кризисом не понять, какая валюта полезней) и выехал автостопом на Даугавпилс (Латвия). Всего на трех машинах уехал быстро, и большую часть вёз дальнобойщик (ехал в Россию он) и рассказывал обо всем голую жесткую правду. О ней сообщу при случае!

Сейчас обретаюсь на вписке в г.Даугавпилсе у г-на Александра, который нашел меня по ЖЖ. Даугавпилс -- весьма советский город. Все говорят по-русски (более 90%). Это второй город Латвии. Завтра покину его.
Subscribe

  • (no subject)

    Книга "30 лет путешествий, 330 вопросов, 330 ответов о дороге и обо всём" тем временем вышла. Привезена из Нижегородской губернии, из…

  • Новая книга -- печатается

    Тем временем, пока я в Сибири, как вы думаете, только путешествую и поедаю вкусные конфеты, читаю лекции в углах разных областей и стою на зимних…

  • Книга "Полярный месяц" вышла из печати

    Наконец, ВЫШЛА ИЗ ПЕЧАТИ новая книга Антона Кротова "Полярный месяц". В ней описаны наши приключения недавним коронавирусным летом (2020)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments