Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вот так и ищем

Сидим с Линой в каком-то буржуйском месте (в фойе какого-то отеля с вай-фаем), разложив перед собой две карты Берлина на столике. Жуём принесённые с собой финики и Лина оперативно выискивает в Интернете разную сдачу -- подсдачу квартир, аренда для студентов,  временное подснятие жилищ... Иногда всплывают такие объявления, что и нарочно не придумаешь -- даже нашли объявление "Сдаётся квартира с печным отоплением"! Центр Берлина. Вот они, немецкие технологии. Всем предположительным клиентам Лина звонит, она бойко шпрехает по-немецки и на нескольких других языках. Печное отопление снять не удалось.



Большинство, правда, не хотят нас на два месяца, под разным предлогом. Другие хотят какой-то залог огромный, третьи вообще официально просят справку о доходах (я предложил в урне супермаркета найти какие-нибудь чужие длинные чеки, в подтверждение нашего "богатства", и предъявлять квартирохозяевам, но Лина говорит, что не оценят); ну уже договорились на завтра смотреть что-то. Сегодня ещё будем на лекции Снатенкова, там тоже нам, вероятно, посоветуют что-то, или не посоветуют.

Есть, впрочем, и "посуточные" апартаменты, и со скидкой "за опт" -- 750-1000 евро в месяц, на крайняк задействуем и их, проверим, какая там подстава может быть. Придётся применять все меры конспирации -- о них будет сообщено дополнительно, когда мы достигнем успеха. А пока что ждите, ищите параллельные жилища, кто приезжает уже скоро.
Tags: Берлин, домосъём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments