Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Правила Дома и конспирации в нём, Берлин

ПРАВИЛА дома, Берлин
Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе – 2010, Стамбуле – 2012, Красноярске-2012, Севастополе-2014… Написаны опытом и жизнью сотен людей в Домах АВП! Версия от 01 октября 2014. Читайте внимательно.

I — ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Дом Для Всех – это не гостиница. Организаторы Дома не обещают предоставить вам какие-либо услуги, удобства, кровати, не будут водить вас «за ручку» в музеи Берлина и иные города. Ночевать вам придётся в спальниках на полу (берите с собой спальные мешки и коврики); мыться и ходить в туалет – в порядке общей очереди, ходить по городу или по стране – в соответствии со своими идеями, маршрутами, силами и самоходностью. Хотите, организуйте кого-нибудь и идите или едьте куда-то вместе с кем-то, не хотите вместе – идите сами, не хотите – не идите. Самоорганизация – основа вашего счастья!

В Доме – строгий сухой закон. Нельзя пьянствовать, приносить с собой спиртные напитки, пиво, наркотики. При обнаружении пьяниц или травокуров – удаляются из Дома немедленно и навсегда.

В Доме существует начальство. Как правило, начальством является А.Кротов, его необходимо слушаться. При отсутствии А.Кротова руководство жизнью в Доме осуществляют другие мудрецы, друзья А.Кротова, другие назначенные им люди. Начальник Дома, или его заместитель, или Дежурный по Дому, осуществляют приём новых гостей, определяют время отбоя ко сну (в Берлине, как правило, 23:00), засылают гонцов за продуктами, принимают в гости и выгоняют всех из Дома тогда, когда считают нужным. Необходимо слушаться начальство. Оно имеет право изгнать из Дома любого проживающего, или поторопить его отъезд.

В Доме есть совместная кухня; даже если не готовим дома, то хотя бы пьём чай. Для этого каждый человек вносит посильный вклад в кухонное хозяйство, не дожидаясь напоминаний начальства. Основные продукты и вещества – список их обычно вывешивается (например сахар, хлеб, чай, мыло, туалетная бумага, овсяная крупа...) должны быть всегда. При отсутствии необходимых ингредиентов не нужно жаловаться, а нужно идти и срочно покупать их, причём побольше. Покупка мелких количеств расходных веществ не приветствуется. Покупаете – так сразу в количестве!

Дом Для Всех существует: а) за счёт энтузиазма и расхода времени и денег тех, кто его снимает, а также: б) за счёт добровольных пожертвований денег тех, кто хочет их пожертвовать. Все выданные и полученные инвестиции (список их периодически вывешивается в Интернете и в Доме) являются не платой за проживание, а общим вкладом в развитие Проекта. Берлинский Дом – самый дорогостоящий из домов АВП, поэтому я надеюсь, что жильцы на этот раз не будут жмотиться и помогут уменьшить понесённые мной расходы.

В Доме в Берлине не вписываются домашние животные. Оставьте их дома.

Мелкие дети, не способные прочитать правила и осознать их, тоже не вписываются.

Первичный заезд в Дом возможен только в удобное нам время. Дом – не гостиница с круглосуточным приёмом гостей. Приезжайте, но заранее позвоните по указанным в Интернете телефонам, например +49-157-3187-4827, чтобы знать, в какое время и в какой день вам удобней появиться.

В нашем берлинском Доме основным языком общения является русский язык.

Мы поддерживаем хорошие отношения с местными жителями, соседями по подъезду, и  — с другими обитателями нашего Дома. Ссоры, скандалы, конфликты – вещь запретная между обитателями Дома. Также не стоит шокировать местных жителей, пугать их своей множественностью, скапливаться толпой на пороге Дома или рядом с ним, ожидая чего-то. Мы распространяем мир и дружбу между народами, сотворяя в Доме АВП образец совместной жизни, единства и любви между разными людьми, разными народами мира.

На этот раз, пять ночей проживания будет у нас лимитом, кроме тех мудрецов, которые специально обсудят с начальством этот вопрос, проявят полезные качества, и получат специальное разрешение на продлённое проживание. Заезд к нам – по вечерам. В первый месяц – жду только ветеранов АВП, благих ветеранов 2х и более домов АВП, мудрецов, а также людей, с кем уже произошла специальная договорённость.

Более подробно правила изъясняются ниже!




II O КОНСПИРАЦИИ

Германия – страна особая. Особым и должно быть наше поведение в ней вообще, и в Доме в частности – чтобы немцы-соседи и иные соседи и хозяева квартиры не замечали нашей множественности, а если и подумают что, то не испугались бы и не были бы огорчены. Снизу под нами живёт немецкий пенсионер, желающий чтобы всё было правильно. Он может нажаловаться, если что-то пойдёт не так, как должно быть в жилище. Звуки по всему дому распространяются очень хорошо!

В этот раз требования конспирации усилены, относительно обычных домов АВП, и каждый наш гость должен быть хитроумным как Штирлиц, чтобы не было «провала». Никто извне, ни соседи, ни иные люди, не должен догадаться, что в квартире обитает больше 4-5 чел.


1)    Мы не скапливаемся на лестнице, у дома, у ворот, за воротами, во дворе или на лестничной площадке группами более 3-х человек. Если мы выходим из дома, то идём небольшими группами с интервалом в 1 минуту. Если мы заходим в дом, то делаем это постепенно, группами по 2-3 человека, с интервалом в 1 минуту.  Таким образом, даже человек, спускающийся по лестнице тогда, когда мы поднимаемся, — увидит не более одной группы людей. «Подождите, я сейчас тоже пойду с вами» -- этой стадности не нужно.

2)    Ночью, с 23:00 по 7:00, мы создаём тишину, не говорим, не готовим еду, не моемся и не ведём разговоры никакие, не гремим ногами по полу, не приходим и не уходим. Помните, что под нами имеются жильцы в виде немецкого дедушки и иных лиц; над нами есть соседи тоже, и всё тут очень сылышно!

3)    Мы все уходим из квартиры на весь целый день около 10-11 утра, до 19 часов, а если тут кто остаётся, то тихий сторож-дежурный, или специальный мудрец, назначенный свыше. Если мы хотим тут сохраняться и не оставаться, на это нужно специальное разрешение начальства.  Уходя – уходи, не возвращайся за забытой вещью. Документы, деньги сразу бери с собой, когда уходишь.

4)    Мы приходим с прогулок вечером, начиная с 19 часов, звоним в звонок с условной надписью (фамилия на звонке – не моя) и небольшими группами проникаем в квартиру. До 19 часов проникнуть в квартиру может только человек, имеющий ключ. Мы не хлопаем дверями.

5)    Идя по лестнице, мы делаем это молча и, по возможности, тиховато. Дело в том, что лестница распространяет звуки и голоса на весь дом! Всё, сказанное на лестнице, становится слышно во всяких квартирах, а там могут жить и немцы, и братья-славяне, и турки, и другие личности. Стараемся не выдавать наше многообразие! Ходя по лестнице, не ведём громких разговоров с друзьями и по моб-Tлефону.

6)    Мы не распространяем в интернете в открытом доступе – адрес дома, его GPS-координаты, виды дома с многолюдьем в нём внутри, и виды дома снаружи с надписями «Дом для всех» и т.д.. Помните, что хозяева квартиры русские и тоже умеют пользоваться интернетом и Контактом. У подъезда не фоткаемся массовой толпою.

7)    В этот раз мы, в отличие от других Домов, производим строгую экономию электричества и воды. Вы знаете, что в Стамбуле за два месяца мы извели света и воды аж на 500 евро! Берлин – не Стамбул, цены тут выше, счёт в 1000 евро за ваши помывки-постирушки мне не нужен, да он и нарушит конспирацию, нас заподозрят в чём-то. Батареи тоже не включаем, пока не начались холода.

8)    Мы соблюдаем правила Германии в отношении проезда на транспорте, т.е. оплачиваем в нём проезд. А те, кто принципиально не оплачивают, те при поимке платят штраф. Документы нужно при себе носить. Адрес дома не сообщать. Разумеется, все должны находиться в Германии легально, не должны заниматься «шоплифтингом» (хищением из магазинов) и пр., и пр.

9)    На этот раз, мы не привлекаем в Дом посторонних людей, а также иностранцев, не знающих русского языка – звать иных людей в гости и на побывку можно только по предварительно сделанной договорённости со мной (А.Кротовым). «Я тут встретил на трассе румынского автостопщика, он был на радуге и я пригласил его в дом», -- этого на этот раз не нужно.

10)  В отличие от Севастополя, Красноярска и др., мы не проводим большие тусовки, лекции и собрания в Доме. На музыкальных инструментах, барабанах тут не играем. Звуки-крики сильнее 70 децибелл не испускаем.

11)  Вечером, при наличии в Доме более чем 3-х чел, занавешиваем шторы. Помните, что наша внутренняя жизнь становится хорошо видна соседям по двору-колодцу, когда в городе темно и мы включаем свет.

12)  Уходя из квартиры, не разбрасываем вещи – концентрируем их в рюкзаке или ином месте.

Нарушающие правила конспирации могут быть предупреждены, строго наказаны или извлечены из Дома.





III. О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ.

ЕДА – ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА ! НЕТ – БЕДЕ !  ДА – ЕДЕ!

Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, установляю :
утвердить список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме постоянно:

1)   Сахар, минимум 1 килограмм.
2)   Чай, минимум 100 граммов (или 40 пакетиков, но лучше рассыпчатый)
3)   Хлеб.
4)   Туалетная бумага, минимум 2 рулона. Хранится в туалете.
5)   Мыло минимум 2 мыла, в рукомойнике и в душе.
6) Овсянка («геркулесовые» хлопья), минимум полкило, или мюсли всякие.
7)  Макароны, минимум 1 килограмм.

Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, – как только обнаружишь отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, должен сообщить об этом всем присутствующим, сходить за продуктами (если это вечер), или же – если это утро – решаем, кто сегодня днём будет в супермаркете и купит продуктов. Лучше, не дожидаясь кончины продуктов, прикупать их заранее, и не только эти, но и разные. Дешёвый супермаркет уже найден, это KAUFLAND недалеко от метро RATHAUS NEUKOLLN, до него за полчаса можно и пешком дойти. В том же районе есть турецкий рынок, по вторникам и пятницам можно приобрести фрукт и овощ.

ОБЩАЯ КУХНЯ : каждый вечер, начиная с 5-го октября, мы один раз вечером варим (готовим) еду на всех (вегетарианскую, т.е. без мяса). Поочерёдно кто-то из обитателей Дома следит за жилищем (дежурит) и готовит. Ужин, чтобы он был готов на всех людей, предположительно ночующих в Доме, должен появиться около 19:00 или 20:00. Ингредиенты для этого ужина этот Дежурный берёт из стратегических продуктов, а что ещё дополнительно желает, то самостоятельно изыскивает и покупает к общему столу – могут вовлечь в это и других граждан, оказавшихся в Доме, как  пожелает.

Вся обнаруженная к вечеру в Доме вегетарианская (безмясная) еда может быть использована в Общей кухне. Сыроеды, мясоеды, солееды и другие особоеды самостоятельно дополняют своё меню чем захотят, никто им в этом не препятствует.

IV.  О НАЧАЛЬСТВЕ

В Доме существует начальство. В состав начальства входит Директор Дома АВП, Антон Кротов,  и также другие, кого назначит Директор.
Директор Дома утверждает Законы Дома, платит за жилище (оно сейчас стоит 900 евро в месяц), оплачивает коммунальные платежи и иные важные расходы, а также покупает первый комплект Стратегических продуктов, а также вещей, полезных для Дома, при заселении. Директор Дома забирает пожертвования, которые делаются на Дом, и вывешивает список расходов и пожертвований в общественно видимом месте.

Директор Дома назначает другое начальство – своих заместителей, из числа опытных и умных людей. Всем обитателям Дома необходимо слушаться письменных и устных указаний начальства, во время пребывания в Доме.

Директор Дома, и прочее начальство, имеют право изгнать из «рая» (из Дома) какого-либо нехорошего человека, нарушителя правил АВП, а особенно – замеченного или подозреваемого в алкоголизме или травокурении. Если человек прилип к Дому более чем на 5 (пять) дней, и не проявляет полезных свойств, по мнению начальства, то также Начальство может выписать сего гражданина.




V.  О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ

Наш Дом – обитель благочестивых людей, а не греховников.
Я надеюсь, что нижеуказанное не относится к вам!

Однако, нужно помнить, что, КАТЕГОРИЧЕСКИ   ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1)   Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, всеми обитателями и гостями Дома, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте нашего города, будут изгнаны из Дома  немедленно и окончательно.

2) Употребление конопли и других вредоносных трав и других наркотиков в Доме, обитателями и гостями Дома, категорически запрещается. Запрещается хранение наркотиков (включая коноплю) и их транзит через Дом.

3) Курение обычных сигарет в Доме, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам улице обитателям Дома также запрещается. Курильщики, не способные прожить день без курева, не вписываются в Дом.

4)   При обнаружении злодейств, указанных в п.1-3, гражданам делается – изгнание из Дома.

5)  Также нельзя нарушать Правила Конспирации, о них уже написано выше.

Кроме того – подчёркиваю: распространение ненависти к тем или иным народам, странам, национальностям, злобные громкие споры на политическую или религиозную тему, НЕ являются нашей целью.  Наш Дом – не полит.митинг, а место дружбы, отдыха и взаимопонимания людей с разными паспортами и разными убеждениями.


VI. ПАМЯТКА О ВЕЩАХ
Дом Для Всех – место совместного проживания множества людей.

Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно – которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, консерва, ножик, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброшены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот).

Поэтому делаем так: самые ценные вещи – паспорт, деньги, кредитки, мобильники..., - покидая дом, носим при себе. Некоторые могут и пригодиться.

Другие ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики – надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и – уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города, и заклеиваем скотчем. Или относим к своим знакомым, друзьям на хранение. Помните, что за сохранность ваших вещей никто ответственности не несёт!
Уезжая окончательно, – решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете – может кому ещё пригодится. А если едем (летим самолётом, на машине, поездом или ещё каким транспортом) в Москву, или еще куда, спрашиваем – у кого что передать, может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Начальству, на поддержание проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ».

Если вы дочитали до этого места, запишите себе цифры «64». Если вас спросят, прочитали ли вы правила Дома в Берлине, то назовите контрольное сие число. Будет означать, что вы внимательно прочли Правила.

Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, – будет выброшено, раздарено или продано. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!

Правила могут немножко дополняться и немножко исправляться, в соответствии с местной обстановкой.
Окончательным вариантом считается тот, который имеется в Доме в текущий момент.


01 октября 2014. Антон Кротов. Берлин, Германия
Tags: Берлин, Германия, Дом АВП, Дом Для Всех, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments