Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Вожди и люди

...Вчера, в гостях у нас, местная девушка Марина, живущая долго в Берлине, среди иных слов сообщила нам:

— А я недавно Меркель видела [Ангела Меркель -- канцлер Германии, самая главная тут тётя – прим.А.К.]. В магазине в центре города. Захожу, а там Меркель у кассы, с охраной, купила что-то и пробивает на кассе. Покупатели заметили, фотографируют, я тоже достала мобильный телефон и сфоткала (хотя охранник говорил: нет-нет, не надо снимать).

— Странное дело! А может, то была не она?

— Она, она. Вот посмотрите [гостья достала мобильный телефон, где действительно какая-то женщина начально-пенсионного возраста, похожая на Меркель, пробивала покупки у кассы. На переднем фоне была лысина охранника, а покупки видны не были – прим.А.К.]. А вот там за ней – женщина, это её личная охранница, она всегда с ней, а вот ещё охранник. И многие покупатели тоже собрались вокруг, фоткали её.

— Наверное тогда это показательный выход в магазин, — предположил я, — производится перед какими-нибудь выборами, чтобы потом сказать: «О народ мой! Я тут была в магазине, купила там макароны и огурцы, и вижу – даже для меня всё дороговато, поэтому мы в следующем году всё улучшим, дадим вам денег побольше, а цены снизятся!»

— Да нет, — отмела гостья и эту мою версию, — у меня друзья-берлинцы живут недалеко в центре, говорят, мол, что она каждую неделю там, в этом супермаркете, закупается.

Ну тут я уже и не знал, какое объяснение представить. Вот наш президент будет ходить регулярно в один и тот же магазин за покупками? Наверное, нет. Один раз, может быть, для прессы, зайдёт в каком-нибудь городке, но регулярно ходить не будет. И никакой уважающий себя вождь не будет – и Каримов, и Алиев, и даже новоизбранный египетский генерал, как там его ФИО, тоже не будет.

А почему? А всё потому, что наших президентов окружает широкая народная любовь и интерес народа! И если, например, нашего президента увидят где-нибудь в «Ашане» или даже в «Глобус гурмэ», то обступят его со всех сторон, с тысячей радостных предложений и вопросов: «Поддержите Приднестровье!» «Как вы соблюдаете права гомосеков?» «Спасибо за удобно-округлённый курс валют, стало проще считать!» «Введите обратно смертную казнь!» «Почему ваши указания до сих пор не выполняются у нас, в городе Онега Архангельской области?» «Скорей давайте адекватный отпор гнилому Западу», и пр., и пр. Тем временем, будет парализована вся жизнь магазина: если будут знать, что регулярно президент затаривается в этом магазине, то все активисты города и страны будут дежурить там со своими флагами, плакатами и лозунгами, и сотрудники магазина будут рады поскорей подарить президенту все понравившиеся ему продукты и сами донесут до машины, а на другой раз предложат просто сделать заказ по телефону и сами всё бесплатно привезут, чтобы не была застопорена любая жизнь в магазине. То же самое, наверное, было бы в Ташкенте, если бы Каримов там тоже ходил в магазин, сотрудники и директор бы сами сказали: всё что угодно, но только не нужно утруждаться, сами всё завернём и отвезём!

А Меркель, ну что, кому она нужна, Меркель есть Меркель. Прошла, двадцать человек успели сфотографировать, забрала покупки и укатилась куда-то к себе домой, с охраной. Не ценят у них вождей!
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments