Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

С праздником!

Сегодня, кстати, День Германского Единства -- 3 октября 1990 года ГДР вошла в состав ФРГ (или наоборот). В Берлине выходной, солнечно, все гуляют, на велосипедах катаются, осень приятственная -- пошёл в центр глянуть, что там в самом центре города творится, а Илья из Афин пошёл играть на дудке, авось добудет новеньких звенящих евро.

Немцы немцами, а нам тоже -- поменьше всяких Берлинских Стен, и не берлинских тоже, пора уж не отгораживаться и не городить новые стены, а демонтировать старые. И на Кипре, что за Берлин-2 -- Никосия ведь столица сразу двух враждующих государств! Что за безобразие? Да и в Корее надо что-то делать, наверное, только непонятно, что будет, если там одномоментно стену открыть, будет какая неразбериха. Одни побегут за дешёвыми сигаретами на север, другие за свободой на юг, третьи просто помрут от удивления. Но всё равно нужно постепенно открываться, конечно. Все эти стены, не приводят к чему-то хорошему, только к желанию через эту стену перелезть. Так что с праздником, и пусть будет поменьше стен!

Европейцы, молодцы, что Шенгенское соглашение придумали, вроде и много стран, но ездить по визе одной. Пусть в мире останется поменьше виз, стен закрывающих, заборов разных, -- и не только у немцев, но и во всём мире. Ну можно несколько музейных стен оставить, как в Стамбуле или в Зарайском Кремле, чтобы посмотреть и походить, -- а целиком загораживаться не нужно. С праздником!

P.S. Вчера зашёл в Берлине на кладбище, побродил, поискал и нашёл могилу 100-летнего человека. Живут же люди!
Tags: Германия, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment