Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Безвизовость Науру

Сообщают, что "24 сентября 2014 г. правительством РФ и правительством Науру подписано "Соглашение о взаимной отмене визовых требований при поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Науру", которое вступает в силу через 30 дней после выполнения необходимых для этого внутренних процедур. В соответствии с Соглашением, граждане РФ могут пребывать на территории Науру без оформления виз в течение 14 дней". Науру -- одна из самых маленьких стран в свете, небольшой остров на экваторе, столицы там вроде тоже нет, остров-микро. Добывали там фосфориты, но они быстро кончились, потому что остров небольшой.

Что будем делать в Науру аж целых 14 дней, я конечно не знаю -- это одна из самых маленьких стран в свете. Владимир Лысенко из Новосибирска, он же, среди иных подвигов, объехал мир примерно по экватору, и уплыл когда-то в эти Науру на грузовом пароходе в Джайпуру, пождав того с недельку, он-то и сказал мне: "Я эти Науру и на машине все объехал, и на другой день -- на велосипеде, и на третий день -- пешком по периметру остров обошёл, настролько он маленький!" Тогда в Науру ещё нужна была виза, а теперь, надеемся может уже этой зимою, можно будет и так посещать. И все 14 дней ждать, наверное, возвратного парохода, или на Кирибати куда-нибудь.

Никаких более важных сведений и сообщений у меня про Науру нет, но тут приснился мне про Науру сон! Итак, вот какие сведения я получил из сна:


А) В Науру не один остров, а два. Один остров населён людьми, а на другом несколько зданий всего, и он недалеко от первого острова, такой более гористый.

Б) в Науру обнаружена железная дорога, но небольшая совсем, в качестве подъездных путей в морском порту.

В) основным продуктом, во время моего сна, в Науру были мандарины.

Остальные сведения про Науру во сне, не будут интересны читателям.


Эта информация подчерпнута из сна. Достоверность её сомнительна, но я всё равно опубликую её, потому что не каждый день мне снится сон про Науру.
Tags: Науру, Океания, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments