Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Ид мубарак!

Поздравляю всех мусульман, и всех сочувствующих, с большим мусульманским праздником Ид-аль-Адха, который знаменует собой окончание ежегодного хаджа. В этот день, несколько миллионов людей отмечают его в Саудовской Аравии, а остальные -- по месту текущей дислокации. В этот же день многие режут барана -- но не в баране ж дело, его мясо раздают бедным и неимущим, а кто вегетарианец или жалеет барана -- пусть просто угостит бедного, или просто друга, родственника, соседа. Дело-то не в баране!

Пусть в этот день, все мусульмане вспомнят о своём единстве, которое внутри нас всё-таки имеется, и не дадут шайтану и политикам разным растащить нас по разным группировкам, сектам и политическим партиям. Как все вместе собираются на хадже -- и сирийцы, и иракцы, и шииты, и сунниты, и сторонники Мубарака, и сторонники ИГИЛ, -- пусть хоть в этот день вспомним, что наши перегородки картонные, не настоящие, а в действительности все мы едино, мы все одно.

Положить в сторону своё оружие, свои споры отложить тоже, свои бесконечные толки в интернете отложить тоже, и обратиться ко Всевышнему, чтобы он простил нас, помог нам понять друг друга, и понять главное, в чём все мы -- одно. С праздником, мусульмане, друзья и все, кто близок к нам!

Пожелаю также всем и себе, чтобы виза Саудовской Аравии выдавалась проще, чтобы был возможен в Мекку наземный путь, и через Сирию, и через Ирак, и чтобы стоимость поездки на хадж (раздутая фирмами-присосками до несусветных размеров) была более понятной простому народному кошешьку, ну и чтобы квоты на выдачу виз увеличились тоже. Как-нибудь и я тоже окажусь там, в одалённой Мекке, а пока что -- с праздником, друзья и братья! До встречи где-нибудь. Иншаллаh.
Tags: ислам, мусульмане, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments