Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Сегодняшняя тусовка АВП. И далее.

Сегодня у меня дома прошла последняя в этом году общая квартирная тусовка АВП. На ней было явлено следующее. Сперва я рассказал вкратце про Прибалтику. И про то, в чём истоки мирового финансового кризиса (это по мнению некоторых, это -- не по моему мнению). Начало было в 19.00, пришло около 40 человек, но многие опоздали.

Потом надо было поздравить Юлю из Красноярска, ведь ей 8 ноября будет день рождения. Дело в том, что Юля зародилась в день после дня великого октября (и великого запоя) в селище Большая Мурта Красноярского края. Вот и вручил я ей иллюстрированную открытку, в которой говорилось:

Расти большая, Ю!    Мы ждём тебя в Каире,
Где возле пирамид    стоят, открывши рты,
Народы разных стран.  Одна такая в мире
Пусть будет среди нас  гражданка из Мурты!


После этого один товарищ рассказал нам про Калининград и посещение самых западных точек России и про ж.д.сообщение, а также открыл, что шенгенская виза Литвы, как и виза Финляндии, выдаётся всем желающим гражданам РФ, и всё что надо принесть, по его словам, это справку из банка, что у вас якобы есть на счёте деньги по 40-50 евро на день. Тратить их не обязательно.

Потом товарищ dane_mo  рассказал о том, как он в августе поехал на юг, и собрал все приключения. Сперва он поехал на Кавказ, а тут началась война. И он провёл 2 недели в Грузии во время войны (август 2008), а потом поехал в Турцию  А там он сел на машину с бочкой, и эта бочка сломалась. А потом он поехал в Сирию, положил паспорт и деньги в рюкзак, и его украли. Паспорт правда потом подбросили. Вот чудо! И в Сирии, казалось бы, в такой безопасной стране! Не храните в рюкзаке паспорта и деньги, 200000-й раз всем читателям напоминаю. Все его приключения подробнее есть в его ЖЖ. Рассказ сперва был очень интересен.
Спасибо рассказчику!

Потом все рассказчики завершились, а полезный г-н Кургин внёс первое и пока единственное пожертвование в фонд развития Владивостока (дома АВП летом 2009 года), вручив мне 2000 руб. Теперь мы точно не пропадём во Владивостоке. Спасибо.

Как обычно, пили чай, смеялись и разгоняли тех, кто не остался на ночлег, варили кашу и ужинали. Образовалась куча спортсменов, устроивших боротьбу на руках.

После этого я сел исправлять тексты, написанные мной про Индонезию, и вставлять в них, по завету моего отца, букву "ё" в некоторых местах (где вместо Ё написано Е). За вставлянием букв Ё настала глубокая ночь. В большой комнате и на кухне улеглись спать мои вписчики, граждане Российской федерации, граждане Республики Беларусь и одно лицо без гражданства, а также один цыган (Митяй), который был положен на кухне, чтоб охранял продукты. Сейчас 2.45 ночи, все улеглись, решил написать новости.

Ну на этом и завершился очередной осенний день. Значит, дела следующие:
С 2 по 10 число меня не будет дома -- я в Уфе, Ижевске и прочее. Смотрите на сообщения.
с 10 числа я в Москве, но тусовок у меня дома не будет, разве что по делу или вопросу -- звоните вечерком.

18 ноября, во вторник, в ДК Ховрино выступит, например, кроме меня, товарищ Димм, который мне известен тем, что встречен был мной в 2006 году на тропинке за Улюнханом (забайкалье), этот Димм летом ездил из Иркутска в МАГАДАН, расскажет нам вкратце о современном положении дел. Вероятно будут и другие рассказчики! 19.00.

19 ноября в среду -- для тех, кто едет в Каир, последняя возможность поставить печать куда-либо, и взять ОКАЗИИ (для тех, кто летит самолётом, подготовлены пачки по 2-3 кило, с несколькими книжками, читать в Доме АВП в Каире). Кто летит с Москвы прямо в Египт, возьмите с собой. -- 19.00 на квартире.

Ещё! Возможно, 17 ноября в понедельник будет моя лекция в Ярославле. Об этом пока я подробностей НЕ знаю.

Ещё. Наш общий друг Илья Алигожин, заведший новый ЖЖ под странным названием aligofrend , приглашает всех на цикл своих (с Надей Максимовой) лекций-фотопоказов в странном месте под названием "Винзавод". Первое мероприятие пройдёт 15 ноября в субботу. Ещё более необычным является то, что вход на мероприятие стоит 300 рублей. Все вопросы -- к Алигожину.

Кому лень идти на винзавод за 300 рублей, приходите ко мне 18-го в ДК Ховрино, бесплатно.

Ну вот. Если кому-то из граждан города СОЧИ хочется создать мою лекцию по автостопу и путешествиям в своём городе числа этак 25-го ноября, пока я буду ждать парома на Трабзон -- эти люди могут мне сразу же отписаться на Емайл. То же относится к жителям Ростова-на-Дону, Краснодара, Воронежа или Сухума. Если кому-то нужен я в виде рассказчика в конце ноября -- быстро можете мне отписать, в ближайшую неделю. Если никто до 8 ноября не отпишет, будем считать, что лекция в Сочи и проч. пока не планируется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments