Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вернулся из Уфы-Ижевска

Сегодня утром, воспользовавшись поездом, вернулся из Уфы-Ижевска-Казани, поездка заняла неделю. Вместе со мной передвигался стажёр  Вадим А. (klod_frollo ). На лекциях в Уфе и в Ижевске, помимо нас, присутствовал также Егор Паагирев (egor_paagirev ) и Роман из Ярославля (stellar_way ).  Таким образом, мы вчетвером являли собой существенную прибавку к тем немногочисленным людям, которые пришли на три наши мероприятия. Ибо посещаемость оных составила в среднем по 25 человек на каждом, которые ещё и опаздывали. Прошло всего три мероприятия -- два в Уфе, одно в Ижевске.

Вместе с тем, было приятно обнаружить разных старых знакомых в обоих городах. Так, например в Ижевске был увиден нами давно не встреченный г-н Ершов, который отличается своими огромными размерами и возможно скоро перерастёт Длиннюка, если наш Длиннюк не примет экстренные меры по самоувеличиванию. А в Уфу на лекцию прибыла, также немаленькая, Валя из Магнитогорска. А по контрасту с ними, проводница в вагоне поезда Казань-Москва окаазалсь карлицей ростом менее 145 см.

В Казани наконец-то я проник внутрь мечети Кул-Шариф, которая обычно закрыта в тот момент, когда я оказываюсь в Казанском кремле. Мечеть не впечатлила -- сплошная показуха. На входе толпы экскурсантов, которым можно не снимать ботинки, им продают бахилы за 3 рубля, как в больницах. Внутри на первом этаже даже ковров не видно, толпы только экскурсантов, и металлоискатель, как в московском Храме Христа-Спасителя (видимо, мечеть КШ строилась как ответ казанцев Лужкову, и между этими строениями много общего). "Святые" люди были обнаружены мной в другой мечети. В духовном управлении в Казани узналось, что тамошние мусульмане ездят в хадж только самолётом, и стоило это там аж от 80 тыс.руб.

Лекции о путешествиях в городах РФ на этом закончились (на 2008 г). Возможно будет ещё одна лекция в Ярославле, сразу перед моим уездом в Каир. Все люди, которые летят в Каир самолётом, могут в ближайшие 12 дней взять у меня оказии в виде книг (по 2-4 килограмма, то есть небольшие пачки), которые мы доставляем в Каир таким образом, -- а также карты, фоты и прочие интерьеры дома АВП. Ближайшая и последняя в ноябре Общая встреча для всех желающих в Москве состоится, как уже писалось, 18 ноября во вторник в московском ДК Ховрино. Если ещё есть желающие выступить там (незатянуто -- 10-20 минут), приглашаю желающих. Те же, кто имеет профиль "Вконтакте", могут найти там это мероприятие и рекламировать его своим друзьям, особенно проживающим в городе Москве, но можно и прочим.

Да! у кого ко мне какие-то личные или общие вопросы и дела -- отлавливайте меня по телефону каждый вечер. В гости можно тоже зайти, но договорившись заранее по телефону. Вот так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments