Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Случай в автобусе

Ночной автобус Стокгольм—Берлин—Прага. В автобусе – несколько мусульманских женщин, несколько турков, десяток молодых туристов из разных стран Европы, два десятка чехов, возвращающихся домой с заработков, несколько пьяных русских и я.

Двое русских, мужики лет пятидесяти, выпили особо сильно и общались громким голосом (отчего весь автобус слышал их, но не понимал). Первый толстый русский дядька стал ходить по салону, обращаться к пассажирам, обниматься с ними, пытался их целовать. Мусульманские женщины пугались. Стал он обниматься и со мной, желал и поцеловаться – но я отвернулся, и мужик оскорблённый полез обниматься с водителем, с разными криками, матами и воплями.

В это время автобус ехал по ночному немецкому автобану. Всех уже достал этот товарищ, я пытался его утихомирить словесно, но он всё больше кричал и возбуждался. Водитель тоже не стал обниматься, руки у него были заняты рулением. Мужик-пьяница стал ломиться на выход из автобуса – колотился в стенки, в стёкла.

-- Пустите! Пустите, фашисты, ***дь!

Водитель принял самое разумное решение – остановить автобус и выпустить дебошира. Автобус затормозил, открылась дверь. Мужик взял сумку и подготовился к десантированию.

-- Гитлер капут!! Ё***ый Гитлер!

С этим криком дядька выскочил на тёмную дорогу. Двери закрылись, пассажиры вздохнули свободно. Я выглянул в заднее окошко автобуса. В темноте полуночного автобана, выпрыгивая на середину перед быстро несущимися машинами, неровно двигался наш автобусный попутчик в тёмной одежде. Ещё секунда – и его тёмный силуэт исчез в ночной дали.

«Пустите, фашисты! Гитлер капут!! Ё***ый Гитлер!»



...Вот, по таким соотечественникам и возникает, порою, мнение случайных иностранцев, о русских. Другие русские остаются незаметными, а самые буйные и громкие становятся в центре внимания. Я помню, как в нашей поездке в Иран (в 1998 году) был шумный попутчик, пугнувший пассажиров запахом носков, а удивлённые пассажиры шептались: «хориджи, шаурави» (иностранец, из СССР).

P.S. Что-то набежало комментаторов, задело всех "за живое" -- о пьянстве, об автобусе. Некоторые даже решили, что история придумна мной (неизвестно, с какой целью? А для чего тогда "придуманы" остальные 3000 постов в этом ЖЖ?), и что такой маршрут автобуса невозможен. Самые тупые уже уверяют меня, что там вообще нет международных автобусов. Специально для них даю ссылку на сайт BOHEMIAN LINES – Vašeho dopravce pro cesty autobusem do Berlína, do Dánska, do Švédska, do Norska a do Finska. Теперь у кнопкожомов появится новая версия: "Вся история придумана для того, чтобы порекламировать скрытно Богемские Автобусные Линии"...
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →