Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Тусовки и встречи АВП в Москве: декабрь 2014

Уже скоро я буду в Москве! Анонсирую мероприятия и тусовки АВП, которые произойдут в Москве (большей частью у меня дома) в декабре 2014. Поспешите прийти и насладиться, получить информацию о путешествиях, послушать интересные рассказы, посмотреть фотографии, приобрести книги о путешествиях и путеводители (включая мою свежую «Антон Кротов отвечает на вопросы», новую книгу В.Шанина «Вокруг света без виз» и другие новинки), задать свои новые вопросы, узнать о будущем Доме Для Всех в Индонезии, выведать что-нибудь про буржуазную Европу и про нашу жизнь в ней, и т.д..
Шанин - фото 1
Последующие полгода или более, никаких тусовок в Квартире Антона Кротова не будет, потому что я уеду в тропические страны, и пообщаться в новый раз можно будет только к закату лета 2015, или на слёте, посвящённом 20-летию АВП.

В трисотый раз напоминаю всем новичкам, что приходить в виде опоздавшего человека не нужно. Если вы пришли первый раз, и опоздали на встречу, скорее всего это и будет ваш последний раз: вы проведёте оставшееся время тусовки среди ботинков более удачливых граждан, ничего не услышите и не поймёте, и потом будете затоптаны теми, кто пришёл вовремя. Если вы когда-нибудь опаздываете, то выходите на тусовку заранее: в пределах Москвы – за два часа до начала, в пределах Московской области – с утра выходите. Проникнуть в квартиру, погреться, поесть, выпить чай, начать смотреть фотографии, задавать вопросы можно уже за два часа до начала каждой встречи; иногородним это особенно важно, потому что пред тусовкой, за час или два до начала, у меня всегда имеется какая-нибудь еда.

Иногородние граждане, желающие меня навестить и тусовку АВП посетить с ночёвкой, должны заранее (можно уже сейчас, а можно позже, хотя бы накануне приезда) договориться со мной ВКонтакте или по телефону +7-903-5009850 или +7-499-4578949 (оба телефона будут активны с 10 декабря).

Темы мероприятий предварительные. При наличии проверенных докладчиков, или же желающих рассказать на ещё неизвестную, но интересную нам тему, -- я дополню анонсы именами и других выступающих. Поэтому анонс будет у меня исправляться, и потом будет вывешен вторично, уже к началу декабря, с расширенными темами выступлений.

Итак:


11 декабря, четверг, 19:00. Дом в Берлине, его свойства и особенности – встреча для ветеранов и мудрецов АВП, а также для участников проекта «Дом АВП», а также для моих личных друзей и хороших знакомых, которых я явно знаю без подсказки.

Кроме того, будет презентация новой моей книги «Антон Кротов отвечает на вопросы» (самая новая моя книжка с вопросами и ответами, 2014 год, я сам её ещё не видел) и распродажа книги.
Вопросы-IMGP0057

Кроме того, известый нам путешественник-поляк Михал Мильчарек (тот самый, что был в самых дальних местах России, и перевёл книгу "ПВП" на польский язык) расскажет нам про Андаманские острова! Если кто-то, кто хочет услышать про Андаманы, но при этом не является мудрецом или известным лицом -- позвоните мне накануне 7903-5009850 и попроситесь в гости.

13 декабря, суббота, 16:00. Дом в Берлине, его свойства. Немецкая жизнь: АВП в Германии и её окрестностях, Европа, железные дороги, автостоп в Европе, цены в магазинах, свойства и быт евролюда. Встреча с рассказом для всех желающих не опоздавших, докладчик А.Кротов.

Кроме того, "Тетка Я" (Татьяна Яшникова(Козырева)) расскажет про то, как она применяет российские законы на пользу людям: ходит в суды и отжимает деньги у недобросовестных страховщиков, банков и застройщиков. Для клиентов - бесплатно: все деньги вынимаются из ответчика. Поэтому организация называется "Робин Гуд"

16 декабря, вторник. Моё выступление в Москве, "на ДЕБАРКАДЕРЕ".  Антон КРОТОВ про изобретённый им проект "ДОМ ДЛЯ ВСЕХ" (в Крыму, Берлине, Индонезии и вообще). Где происходят эти встречи: https://vk.com/debarcader. Вход свободный.

17 декабря, среда, 19:00. Научно-познавательная лекция на тему: гостеприимство, вписка, приём гостей (вписчиков), Дома Для Всех, что это, как они делаются и как устроены? Как быть хорошим гостем (вписчиком), и как наладиться принимать гостей, чтобы они не съели всю вашу жизнь? Докладчик А.Кротов. Встреча для всех желающих не опоздавших.

Граждане, желающие устроить свои собственные Дома Для Всех в 2015 – хороший момент, чтобы выступить перед народом и анонсировать их!

Кроме того, наш друг, весёлый, умный и пронырливый Роман Устинов, автор книг про Абзхазию и про Кубу, -- представит всем свою новую замечательную книгу про ИНДИЮ и НЕПАЛ !
Устинов-zWNSIFp5uuo
Ustinov-2

(А это и сам Роман Устинов. Он один из самых лучших, смелых и весёлых людей в нашем обществе!)

20 декабря, в субботу, пройдёт моя обзорная лекция о вольных путешествиях -- в центре Москвы, в Тургеневской библиотеке.  Проезд: Москва, метро "Тургеневская" / "Чистые пруды" / "Сретенский бульвар", 2 минуты пешком, БОБРОВ пер, 6, стр.1-2, Тургеневская библиотека. Вход свободный. Выход – тоже.  Начало в 17:00.  Приводите друзей! http://vk.com/krotov_20_dec_2014.

Как путешествовать по всему миру, не затрачивая денег больше, чем на обычную жизнь? Как ночевать, питаться, общаться в разных странах мира? Независимо от содержимого своего кошелька, передвигаться и приносить радость во время путешествий по России, Мексике, Папуа-Новой Гвинее, Афганистане, Чёрной Африке, Индонезии, Турции, Европе, Таиланде, Филиппинах, Таджикистане, в других странах СНГ, на Мадагаскаре, где угодно? Как относиться к людям и миру, чтобы такие путешествия доставляли вам радость?

А.Кротов ответит на все вопросы интересующихся -- про путешествия, Дом Для Всех (который уже был создан во многих странах мира), про жизнь вообще. Привезёт свои книги - путеводители и повести о путешествиях - и книги своих друзей (книги можно будет приобрести), есть и старые произведения, и новинки
.


21 декабря, воскресенье, 13.00. Индонезия – страна счастья. Полезные сведения про Индонезию, виза, въезд, влёт, выезд, транспорт – поезда, автостоп, пароходы; еда и пища; особенности страны и приколы её. Дом для Всех в Индонезии (будущий), в г.Джокьякарта, его планируемые свойства. Всё о городе нашей мечты Yogyakarta. Встреча для всех желающих не опоздавших. Те, кто уже слышал мои лекции про Индонезию, могут не очень нервничать -- я сообщу примерно схожее с тем, что рассказывал на прошлых лекциях про страну И. Внимание! начало в 13.00 ! Удобно иногородним и приезжающим.

23 декабря, вторник, 19:00. Последняя общая тусовка АВП в этом году; со своими делами, с вопросами, предложениями – можно зайти в этот день. Также, можно принести мне разные новогодние подарки – те, кто не будет встречать со мной «Новый год в Индии», а также подарки на день рождения – если вы не появитесь поздравить меня в Индию или в Непал, где он там будет отмечаться. В качестве подарков на этот раз принимаются – SD-карточки для фотоаппарата (от 1 до 32 ГБ), солёные (маринованные) огурцы, а также возврат старых долгов. Друзья, кто в уходящем году пользовался моими деньгами, возвращайте их обратно!

Желающие предложить себя в Президенты АВП, кто ещё забыл представить мне свою кандидатуру, могут сделать это, например, в один из дней (в явном или тайном для остальных людей) виде.

Те люди, кто имеют свои вопросы о своих планируемых экспедициях, маршрутах, поездках – могут заранее мне позвонить («я, Федя пупкин, из города Аркадак, отправляюсь в кругосветку, имею конкретные вопросы, хочу зайти за консультацией») и договориться прийти ко мне вечером с угощением, не обязательно в тусовочный вечер, можно и в другой. Но вы обязательно подготовьте свои вопросы, что вы именно хотите узнать. Особенно это касается вопросительных маньяков, которые мне по электронной почте задают десятки и сотни вопросов по какому-либо региону или стране – я для вас личные письменные руководства сопечатывать на компьютере не буду; если хотите узнать что-то многочленное, то приходите с вопросами сами.



Также – у меня есть некоторые оказии, которые нужно будет нам передать в Юго-Восточную Азию, а точнее – в наш весенний Дом в Индонезию. Если вы полетите из Москвы к нам в Индонезию в конце февраля, или в первой половине марта, или же вы летите из Москвы в Бангкок или в Куала-Лумпур этой зимой, то возьмите у меня, пожалуйста, передачки для Дома. Традиционно, фотографии для обклеивания стен, книги по автостопу для домашней библиотечки и географические карты Индонезии для использования всем обществом. У меня несколько килограммов карт Индонезии – я хотел бы, чтобы они использовались всеми, кто будет ходить в походы по Яве, Суматре и другим островам. Нужно их, хотя бы по частям, передать в наш индонезийский Дом, или напрямую, или через Бангкок или Лумпур (я буду проезжать мимо в феврале, заберу).

Также, в связи с моим скорым улётом на юг, я с удовольствием возьму у вас в подарок, или приобрету по договорному курсу, или обменяю на свои книги – завалявшиеся у вас после ваших поездок турецкие лиры, индийские и непальские рупии, малазийские ринггиты и индонезийские рупии тоже. Ну, не в огромных количествах, конечно. Тайские баты тоже можно приносить мне, могу поменять их на свои книги, или же могу их учесть как пожертвование на проект «Дом для всех».

Если вы хотите, чтобы я выступил в Москве в вашем помещении (университете, турклубе, ином месте со свободным доступом посетителей) – принимаются предложения на декабрь (12-26 декабря). В другие города с лекциями я не отправлюсь, времени на это не будет достаточно. О возможности проведения моих выездных лекций в Европейской части России позднее, во второй половине 2015 года, будет сообщено дополнительно.

28-го числа декабря 2014 я улетаю из Москвы в Индию, поэтому все вопросы ко мне, что у вас останутся нерешёнными к этому дню, останутся таковыми и позже, до самого лета. ( График своих передвижений и посещений в 2015 году я вывешу позднее, в конце декабря. )
 
Tags: Москва, анонс, лекции, мероприятия, тусовки АВП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment