Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Мюнхен,

сегодня гуляли по осеннему Мюнхену, здесь в Германии осень сильно более затянута, чем в Европейской России или тем более в Сибири. Тут до сих пор жёлтые листья, какая-то зелёная трава, хотя ноябрь к середине уже. В половине РФ уже снег лежит.

Мюнхен, как и Берлин, имеет свою систему метро U-Bahn, электрички S-bahn, трамваи и автобусы. Стоимость проезда -- берлинская (2,60 евро). Город меньше Берлина, и есть возможность дойти почти до любого места пешком. Сегодняшний день провели в прогулках по этому городу. Как и в других городах Германии, встречаются русскоговорящие люди в большом количестве, в метро при покупке билета можно выбрать -- в автомате -- язык русский.

Сегодня была проведена лекция о путешествиях, в русском клубе "Gorod". Пришло на неё 60 человек, большей частью пенсионеры, некоторые люди были и нашего возраста. Конечно, в российских городах выступать живей, тутошний народ (эмигранты) меньше интересуется вольными путешествяими: они своё путешествие уже осуществили, одностороннее.

Завтра -- в Прагу.
Tags: Германия
Subscribe

  • Из Екатеринбурга: жизнь бурлит и тут

    Привет всем из Дома Вольных Путешественников в Екатеринбурге. Вчера приехали сюда поездом из Москвы. Уже довольно много народу оказалось тут --…

  • Дом в Коломбо, напоминание

    Дом Вольных Путешественников (Дом Для Всех) на Шри-Ланке продолжает своё существование. У нас тут ещё целый месяц жизни, до 5 апреля 2019 года.…

  • Ближайшие лекции в Доме на Шри-Ланке

    В Доме вольных путешественников на Коломбо продолжаются лекции, которые читают гости и жители Дома. Вот ближайшие встречи (на русском языке, прийти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments