Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Автостопом на Вроцлав

Сегодня утром я вновь покинул Дом в Берлине и отправился автостопом во Вроцлав (Браслав) -- польский нынче городок, в котором завтра пройдёт моя интересная лекция. Пан Сапунов советовал мне выйти прямо из города, где рядом со станцией метро Grenzallee замечен выход на нужную трассу. Я всё же не послушался его, и поехал на электричке на Blankenfelde, потом на региональном поезде до ст.Ransdorf, откуда ещё почти час шёл пешком по дорогам, полям, лесам и огородом, пока не дошёл до нужного паркинга (стоянки машин с заправкой) и пролез в дырку забора. Стояло туманное ноябрьское утро.

Машин выезжало и стояло довольно много, но все шли не во Вроцлав: ехали и в Познань, и в Варшаву, и в Калининград, и Вильнюс, и прямо в Москву, несмотря на санкции -- немалый есть товарооборот с Европой; даже в г.Зелёная Гора была машина, а во Вроцлав не было. Целый час я ожидал, и уже чуть было не был готов ехать куда угодно в Польшу, как остановилась легковушка прямо до Вроцлава. 300+ км пролетели мигом, за два с копейкой часа! По немецким автобанам скорость 200 км/ч вполне обоснована и разумна (ограничения-то нет, это редкая страна без ограничений максимальной скорости на хайвее), а в Польше уже на 150 км/ч машина стучит и прыгает, хотя с виду дорога тут и там весьма похожа. Водитель долетел до Вроцлава и поспешил куда-то дальше в своё селение рядом, и я днём обедал уже с Мариушем (организатор лекции), а теперь поехал с ним в Исламский центр г.Вроцлав, где и заночую. В Польше тоже есть свои мечети, мусульмане и даже исламский журнал "As-salam" на польском языке, хотя мусульман тут значительно меньше, чем в Германии или иных странах Западной Европы.

Анонс моей завтрашней (суббота, 22 ноября) лекции: http://www.rosjapl.info/forum/viewtopic.php?f=14&t=10657. На встрече можно будет, кстати, приобрести мою книгу "Практика вольных путешествий" в переводах на польский и на английский язык, и другие мои книги. Лекция пройдёт с переводом на польский, переводить будет Мариуш, русскоговорящий путешествующий поляк-мусульманин, редкий человек, с которым мы впервые встретились когда-то в Доме АВП в Душанбе.
Tags: Польша, автостоп, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments