Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Исчезновение фотографий в интернете

Несколько лет я аккуратно, примерно с 2008 года, выкладывал свои фотографии на "photofile.ru", который потом назвался photo.qip.ru. Крупнейший (по его словам) всероссийский фото-видео-хостинг, работал вроде нормально. Конечно, он сообщал клиентам, что "Наш фотохостинг сохранит ваши фото на неограниченный срок!" И вот, несколько дней назад он перестал загружать фотоснимки. И теперь, через несколько дней, он "обрадовал" всех пользователей таким сообщением:

"С 10 декабря 2014 года сервис photo.qip.ru закрывается. До этого времени вам необходимо сохранить всю необходимую информацию."

Наверное, дисковое место закончилось. Ведь я успел туда засунуть 32170 снимков, как правило, неплохих, и разные видео. А и другие пользователи насовали тоже немало. Диски кончились, или хозяева решили продать их (свои диски), вообще, где-нибудь на барахолке. Кто случайно там что-то хочет скопировать оттуда, это уже видимо нельзя сделать, сайт перегружен беспокойными посетителями (их там сотни тысяч, он точно очень большой) и никаких уже фото мне не показывает, хотя 10 декабря ещё не наступило. Да я ж не один пострадавший, вон толпы огорчённых клиентов ругаются на форуме тут.

Я, конечно, всегда знаю и помню, что все фотографии и материалы, которые имеются у нас -- нестойкие, и не держатся бесконечно долго, и на "неограниченный срок" ничего не бывает. Поэтому дублирую, по мере возможности, свои фотографии: 1) вКонтакт (про который тоже неоднократно слышал, что вот-вот его закроют или нет); также 2) на "Майл.ру", также 3) большое фотохранилище у меня есть на сайте "Turbina.ru"; ещё 4) у меня дома на компьютере; ещё 5) на приставных дисках копии; 6) ещё 25000 фотографий у меня напечатаны в бумажном виде. А всё равно неприятно, потому что многие посты с фотографиями (примерно 60%) в этом ЖЖ были привязаны к этому "Фотофайлу", и вот теперь там образуются прорехи, видные невооружённым глазом.

Приношу читателям блога a_krotov свои извинения -- заштопать прорехи в автоматическом режиме невозможно, так же как нельзя сейчас быстро подгрузить или перегрузить 30 тыс фотографий в какое-либо другое место и вставить в нужные посты. Придётся читателям мириться с возникшими дырками! Я буду постепенно перезагружать фоты в какие-то другие фотохранилища, когда буду находиться в Москве; но так как период это будет краткий, так обессудьте, что так получилось. Пока что смотрите мои фотографии на моей страничке ВКонтакте (там ещё 18315 фото) -- http://vk.com/antonkrotov, и сами дублируйте и триплируйте всё, что можно.

Если вы встречаете очередную рекламу -- "Наш фотохостинг сохранит ваши фото / наш банк сохранит ваши деньги / ваш договор будет действовать неограниченный срок", помните, что неограниченный срок -- обычно, всё же, ограниченный срок. Оставляйте копии всего на компьютерах, на дисках, на бумаге и во всяких уголках интернета, тогда вероятность долгой сохранности будет выше. А новые фотографии будут постепенно появляться на страничках этого ЖЖ.
Tags: ЖЖ, неприятности, фоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments