Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Индия, кто недавно делал визу в Москве. Вопрос:

Говорят, что Индия стала всё-таки ставить визы по прилёту (в один из девяти основных аэропортов), но с разными ограничениями: предварительно нужно оформить их за пять дней, виза на месяц только, за $60 и не продляется, ну и одноразовая, разумеется. А мне, в этом январе, нужно будет попасть в Индию, выехать в Непал и опять вернуться в Индию, откуда уже я и улечу в Таиланд в феврале (с Мадраса). поэтому вопрос по деланию визы в Москве:

Чего хотят от заявителей нынче товарищи-индусы, и поставят ли они сразу мне двухразовую визу, а лучше было бы и многоразовую, что для этого нужно? Имеет ли смысл сперва пойти и поставить в Москве же визу Непала, чтобы индусы поставили визу многоразовую, или она мульти- или двукратная автоматически? Есть ли у них какие-то ещё требования к гражданам российским? Давно не делал себе индийскую визу в Москве, вот и спрашиваю, у кого опыт свежий есть.

Более подробные планы своего передвижения по Индии и другим местам, я напишу позже, когда уже визы получу.

( Пока что напоминаю, что я в Берлине последние пять дней, и кто из немцев или обитателей или посетителей Германии хочет со мной встретиться, посетить наше жилище (в ближайшие три дня, пока мы его не возвернули хозяевам), могут звонить +49-157-3187-4827. Берлинская жизнь завершается! Если кто-то хочет приехать тоже в Берлин и заниматься тут коллективным домосъёмом после меня -- тут остаётся в городе известный нам Илья Платонов (Маэстро) petrovich1969, он думает обосноваться в Германии подольше, и ищет сообщников на домосъём, но уже не в нашей квартире, а где найдёт самый дешёвый вариант. )
Tags: Индия, виза, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments