Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Освобождение Берлинской квартиры

Итак, товарищи -- всё прошло успешно! Сегодня мы с Линой из Мюнхена (с той же самой, с которой и снимали 2 месяца назад берлинское жилище) разогнали последних гостей, повычистили квартиру, так что она стала чище и лучше, чем когда мы её снимали в конце сентября! Число тарелок, чашек и ножиков тоже увеличилось за это время, потому что немцы часто выкидывают ненужную посуду, а точней кладут аккуратно на улице или в подъезде с табличкой "Забирайте". Также они выкладывают ненужную одежду, мебель, телевизоры и пр., но мы этим не пользовались. Телевизор, бывший в квартире, не включали ни разу. Последними посетителями нашего Дома были Роман Печенкин и его приятель, прилетевшие из Москвы, и Валя из Магнитогорска (не ночевала, забазировалась в хостеле).

Хозяин фирмы ("квартирный человек"), гражданин бывшего СССР, придя, нашёл квартиру в порядке, все краны нашёл работающими (удивительное дело, но немецкая сантехника за два месяца нигде не дала сбоев, ничего не протекло, не прохудилось и не отвалилось) и вернул нам залог 500 евро. Вдвойне приятно: мы отдавали этот залог, когда евро=50 рублей, сейчас евро=60, значит на пустом месте "заработали" 5000 рублей! Отчего я опять стал состоятельным человеком -- понимая, что эти деньги теперь отправятся в Индонезию и на них можно будет снять что-то большое и почти роскошное в Джокьякарте. Забрав залог и пакеты с остаточными макаронами, чечевицей, рулоном туалетной бумаги и хлебом, мы перебрались к Давиду, местному обитателю, у кого дома я и пишу эти байты.

Напоследок мы успели снять и выложить 12-минутное, довольно протяженное видео -- Хроники берлинского Дома. Автор сценария и оператор, а также автор фото: А.Кротов; монтаж, музыка флейты и ноутбук: Илья Платонов (Маэстро); говоруны: А.Кротов, А.Сапунов(Пан), А.Волощук, И.Платонов, Г.Красников; по рецептам скоростного изготовления фильмов от А.Кротова. Может быть интересно тем, кто у нас побывал в гостях, и интересующимся проектом "ДДВ", остальным -- не очень.

Видео ВКонтакте: http://vk.com/video7425734_170763893.
То же на Майл.ру (предваряется дурацкой рекламой от сервера) http://my.mail.ru/mail/krotov_avp/video/3302/3352.html

Итоги и стастистика БерДома -- напишем, допишем и выложим на днях!
Tags: Берлин, Германия, Дом АВП, видео, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments