Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Вот и всё

Последний день осени. В Берлине впервые температура стала отрицательной. Я изошёл из квартиры Давида, где ночевал последние две ночи (а все другие ещё спали) и вышел на утреннюю пустынную улицу. Воскресное утро тут пустовато, магазины обычно не работают по вс., а тут ещё и холодный ветер гонял по тротуарам последние жёлтые листья. Снега, впрочем, не было. Последнее утро в Берлине ясно показывает, что мне тут уже ловить нечего, нужно уезжать. Какие-то два навстречу негра пробежали, замотанные до глаз в шарфы, тоже не Африка тут.

И при этом так прилип я к этому Берлину, что уехать-то сложно, только под конец оказалось много интересных ещё вещей в Берлине и окрестностях по всей Германии, да и всё вокруг стало более понятным и дешёвым, что я и не удивляюсь гражданам, кто залипает в этой стране навсегда. Равно как и в других любых местах мира, Мадагаскар что, Кения, Таиланд, Красноярск и Китай, Мексика и Стамбул, прилипает человек, привыкает человек, и остаётся в первом или втором городе, каком его засунула судьба.

Мне же, по свойству моей жизни, нужно продолжение, и вот я поехал на автовокзал (он тут называется "зоб" \ ZOB), сел в автобус на Гамбург -- не было планов ездить автостопом при минусах, -- в автобусе тепло и wi-fi, и он быстро движется по автобану без пробок в сторону Гамбурга, и цена невысока -- всего 8 евро (км 350). Что про автобусы сказать: три года назад все автобусы были тут в Германии очень дорогими, но недавно разрушена была монополия автобусного перевозчика, теперь тут конкурирует десять автобусных фирм, качество европейское, а цена -- от российской или даже чуть ниже при предварительной покупке по интернету.

Все остальное изложу потом. Спасибо Берлину! спасибо Берлинцам! спасибо и обитателям города, и гостям его, и жителям нашего Дома. Я же завтра из Гамбурга вылетаю в Лисаббон, Португалия -- лето догонять.
Tags: Берлин, Германия
Subscribe

  • Дом Для Всех в Тбилиси

    Питерский активист Сергей Кузьменко ( https://vk.com/optimistoo) уже создавал с соратниками ДДВ в Измире, Турция, в прошлом году. А теперь в Тбилиси.…

  • В Красноярске. Про Дом для всех. И про мечеть

    Продолжаю обитать в Доме для всех в Красноярске. Он представляет собой двухкомнатную квартиру, находится не очень далеко от ж.д.вокзала. Открыт он…

  • Снова из Красноярска

    И вот я снова в Красноярске. Перед этим произошло много всего интересного. Сперва, 17 июля, мы в Екатеринбурге вспомнили 15-ю годовщину проекта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments