Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Лиссабон: убежал от зимы

Настало в холодной Германии 1-е декабря, а я смотался -- улетел в Португалию, в Лиссабон, в котором никогда не был раньше. Так как лечу на "Ryanair" и с маленьким рюкзачком и с маленькой сумочкой (багаж бы стоил отдельно), -- как всегда, иду на хитрость. Одежда же не входит в объём и вес ручной клади. Поэтому нужно всё одеть, и в карманы куртки напихать всего, что не помещается, и более того -- куртку можно не одевать, а нести в охапку; в таком случае в рукава куртки можно насовать значительное количество разных пакетов и вещей! Внешне это выглядит как большая зимняя куртка, кто будет смотреть, сколько в ней весу-то. Всё тяжёлое тоже лучше по карманам сунуть! Легко удвоить официальный лимит веса ручной клади.

Лиссабон сразу понравился, теплом (ночью +15, днём будет теплей), обилием музыкантов, негров, бомжиков в центре города (тут бомжевать не так холодно, как в Германии), такая вольная жизнь раздолбайская. Имеется и метро, четыре линии. Всё приятненько, я завтра более внимательно посмотрю, но так -- город уж сразу понрвавился тропическим таким тёплым запахом.
Tags: Лиссабон, Португалия, самолёты
Subscribe

  • Завершаем посещение Севастополя

    Трое суток в Севастополе подходят к концу. Город встретил нас солнечно, днём было +13 или +14 градусов, утром -- прохладно, всё время солнечно. Да,…

  • Поездатый новый год прошёл хорошо и трезво:

    31 декабря отправился в свой очередной рейс поезд Санкт-Петербург -- Москва -- Севастополь. Это единственный маршрут поезда во всей Вселенной,…

  • Из Москвы

    Благополучно вернулся в Москву из Нижнего Новгорода, и вовремя я туда съездил: в Нижегородчине тут вводят тотальный карантин. Согласно Интернету:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments