Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Напоминают, что и Тунис стал безвизовым

Сообщают в Интернете, что с 1 декабря 2014 года граждане Российской Федерации освобождены от необходимости получения визы для въезда на территорию Туниса. Срок безвизового пребывания составит аж 90 дней, гуляйте, пока не надоест!

Ранее Тунис (он находится в Северной Африке, кто не в курсе) предлагал россиянам ложную безвизовость на 14 дней. Безвизовое пребывание было возможным для туристов, прибывших в страну только прямыми рейсами из России и "имеющих ваучер на размещение от туроператора, официально зарегистрированного в Тунисе". Теперь будет проще отуниситься и самостоятельным путешественникам. Неудобно тем, что это страна-остров, зажатая между Алжиром и Ливией, в каждую из тех стран трудно получить визу -- в Тунис придётся лететь и вылетать, скорее всего, только покупка тура/ваучера уже не понадобится.

Что сейчас с Ливией, в плане путешествий, вообще непонятно. В Стамбульском Доме был один дядя с чемоданом из Башкирии, который посещал в один отпуск все страны "оси зла" (Ирак, Иран, Ливию и др.), и ливийскую визу он получил. Но с тех пор прошло уж 2,5 года, и кажется мне, что Ливия превратилась в некий сомалиобразный конгломерат, с отсутствием единого правительства на всю страну. Но может быть кто-то из читателей уже был в Ливии в последние пару лет, и скажет что-то о ней полезное?
Tags: Тунис, визы, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments