Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Про 2015 год вообще

Известный путешественник и блоггер Александр Лапшин, он же puerrtto (не путайте его с Грилом, который Г.Лапшин) написал интересный пост (http://puerrtto.livejournal.com/657755.html), сообщает он нам: "Ну что, дорогие читатели и путешественники, вы уже поняли, что 2015 год будет хреновым?"

Не оспаривая текст самого Пуэрто, который умён, и прав во многом, -- я уточню, что год будет сложным только для некоторых групп путешественников. Например, для тех, кто привык получать большие бесплатные деньги за какую-либо маловажную работу, и потом уволят того человека. Но для него, как раз, возникнет другое благо -- свободное время. И этот человек заметит, узнает или вспомнит, что время и деньги взаимозаменяемы, и он сможет обрести всё счастье мира, избавившись от той работы, которая его сильно не затрудняла, но приковывала к одному месту. Также, например, сложно будет тем, кто привык работать тур.гидом, или иным способом, сидя в тёплых краях, обслуживать едущих туда соотечественников из России/СНГ -- турпотоки и потребители туруслуг сократятся, вероятно, наполовину (а число потенциальных гидов, напротив, сильно возрастёт). Ну для этих всех гидов как раз и появится возможность, наконец, попутешествовать: когда-то, лет пять или десять назад, они застряли в своих кругосветках в каком-нибудь Таиланде, не в силах продолжать путь, сели на большие доходы от гидовства, и вроде бы и собирались заняться чем-то другим, но всё деньги возникающие их держат -- вот и освободитесь наконец. Также сложно будет тем, кто занят ввозом в России всего разного импортного -- с этим тоже будут проблемы, упадёт покупательная способность, уменьшится число сладостных рабочих мест, которыми была полна российская столица и города-миллионники. Российскому большому бизнесу, привыкшему трудиться за 300% прибыли, придётся перестраиваться, получать 100% прибыли только.

Но всё это вполне можно пережить, да и если вспомнить год 1998 или 1991, наконец -- были разнообразные времена, которые, кстати, больше способствовали самоопределению отдельных граждан, чтобы жир на мозге не нарастал, чтобы люди опять иногда думали о том, что же делать вообще, чем в жизни заняться, на что они пришли на эту планету, и как им проводить жизнь, безотносительно от. В бытовой жизни же помните, что всё бывает дешевле. Кого огорчает жилищный вопрос, я уже писал пост "О преодолении жилищного рабства"; кто, может быть, уже и едой озабочен в путешествии или дома -- "Как удешевить еду", у меня тоже уже написано. Если какие-то ещё трудноразрешимые вопросы измучали, напишите в комментах, может быть я сделаю в будущем ещё несколько постов на какую полезную, антикризисную тему.

А вот какие неожиданности ещё могут нас (россиян и путешественников) подстерегать, -- они обитают в геополитическом пространстве. Одна из возможных неприятностей может быть вон какова. В прошлые годы в Москве и городах трудились мильоны жителей солнечного Узбекистана, горного Таджикистана и гостеприимного Кыргызстана -- заборы красили, плитку клали, по десять человек на одну плитку / на один забор. Сейчас нужда во многих таких помощниках пропадёт, и они вернутся на Родины, замечая, что и там отнюдь не сахар. И вот, если кто-нибудь из немолодых и любимых народами вождей этих солнечных стран неожиданно умрёт, или в результате неудачных выборов поменяется на не очень любимого преемника, -- тут-то в Средней Азии могут начаться разные процессы, не всем радостные, может и заварушка начаться где-либо. Вероятность подобного сценария, на мой взгляд, около 30% на будущий год, ну нужно быть внимательным, ребята-среднеазиаты, жиели Оша, Ферганы,... Тавильдары, -- поосторожней там, у себя дома!

Что будет в 2015 с нефтью, долларом, рублём, гривной, Украиной, Донбассом, Средней Азией, Сирией и всем миром, мы в точности не знаем. Я тоже не знаю. А наше дело -- делать то, что рядом, вокруг нас, делать дела, нам полезные, другим полезные. Позовите в гости своего друга, соседа, человека знакомого, человека незнакомого. Угостите едой друга, человека, недруга тоже можно угостить. В интернете, как только рука поднимется писать гадость на другого -- передумайте, напишите ему: "в чём-то я с вами и согласен".  Родителям позвоните, узнайте, как дела у них, может им нужен какой-нибудь продукт или помощь от вас. Киргизу, узбеку, дагестанцу, улыбнитесь, скажите: саляму алейкум! мир вам! У кого есть машина, увидите попутчика -- подвезите его, может быть он окажется интересным человеком. В интернет-совражествах прекратите ненужные споры. Чем больше мы сами делаем добра в мире, тем меньше у нас будет сомнений в том, что добро придёт и к нам самим в любой точке Земли, независимо от курсов валют, от роста зарплат, от содержимого кредитных карточек. Кто же думал о том, что вот когда-нибудь будет нужно, пора будет чем-то большим, интересным и важным заняться в жизни -- вот важным и займитесь. Уже пора!
Tags: жизнь, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →