Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Получил визу Индии

Получил себе визу Индии в паспорт. Полугодовая, двухкратная, стоила в индийском визовом центре в Москве 3880 рублей (однократная -- 1880 рублей). Вполне правильная цена, ибо VOA (виза по прибытию) выдаётся только на один месяц, $60 (по нынешнему курсу около 3500 руб), но то -- однократная, и только для прилетающих самолётом. Кто едет сейчас в Индию из России, имеет смысл сделать визу тут заранее, пока они рублёвые цены не подняли. Требовались брони билетов, брони гостиницы (одной любой) через booking.com, ксерокс паспорта. Фотографию нам принудительно сделали в том же визовом центре за 150 рублей. (Визовый центр -- такая фирма-присоска, для сбора дополнительных средств; таковыми обросли не только индусы, но и многие европейские посольства).

Предыдущий раз индийскую визу я получал в декабре 1997 года, был такой штамп в паспорт, а теперь, спустя 17 лет, смотрю, уже наклейка у у них почти красивая, с фотографией. Воспользуюсь ею таким образом: прилечу в Индию (Мумбай) 30 декабря, вдвоём с Катериной Бояровой, потом в Дели, где-то к нам присоединится Маша Мадагаскарская Big, после Дели в Амритсар, помёрзнуть в Шринагар и Дхармасалу, потом Варанаси, так покатаемся по Индии. После того, в Непал (22-29 января, там и проведу свой день рождения, никаких горных зимних походов и восхождений не планирую), оттуда назад в Индию, Калькутта и потом опять на юг. Интересно было бы посмотреть и Ауровиль (как понимаю, индийский аналог Христиании датской), в котором я не был никогда раньше. Улетаем из Ченнаи (Мадрас) в Бангкок 11 февраля. Маршрут будет варьироваться и уточняться уже по ходу дела, какие-то заезды-выезды в малоизвестные места = расскажу об этом уже их самой Индии.

Передвигаться буду на поездах, и немного автостопом (проверю, не улучшился ли автостоп за минувшие семнадцать лет). Никаких особых мероприятий в Индии организовывать не планирую; предложил по Емайлу в Российские культурные центры (они есть, и в Дели, и Ченнаи, и Калькутте, и Мумбае) -- предложил им свою лекцию, но те все молчат стойко. Ну зайду куда-то, подарю им по книжке о прошлом посещении страны. Читателей моих в Индии не видно, ну ничего страшного; если кто читает мой ЖЖ, из обитателей Индии (живёт или снимает там что), сигнальте, могу в гости зайти, если кто-то обитает у меня по пути.

Советуют мне посетить ещё некоторые редкие  и узкоколейные железные дороги, -- ну там на месте будет видно, включу, вероятно, что-то в маршрут. Бангладеш пока не поеду, оставлю на следующий раз. Интернетиться буду, по возможности, почти каждый день, или через день, смотря по распространённости интернета в данной местности. Более подробные планы на следующий год вывешу на днях.

Мою книгу "В Индию -- по-научному" / "Автостопом в Индию", повествующую о нашей автостопной экспедиции из Москвы через Грузию, Армению, Иран, Пакистан в Индию и обратно, можно найти и скачать бесплатно в интернете (http://www.lib.mn/blog/anton_krotov,  например, или http://avp.travel.ru/menu_indiya.htm). Книга 1998 г.вып.
Tags: Индия, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments