Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Взял себе билетик в США

Итак! Наконец я взял себе билетик в США (ждал аккуратно, пока $ подешевеет к Новому Году, а какова его судьба далее -- Бог весть). Полечу я в Штаты из Макао, а билет мой Макао--Манила--Сан-Франциско (Philippineairlines) обошёлся мне в 3790 патак Макао [кто-то ещё не знал, что есть и такая валюта?], что примерно соответствует $474 (а рублями с меня списали 26051 рубль). Это можно считать довольно хорошею ценою: остальные перелёты из Юго-Восточной Азии выходили дороже, и даже с соседнего Гонконга на 4000 рублей дороже, хотя Гонконг и на полплевка ближе к Америке.

[Когда у нас был Дом АВП в Куньмине, я уже приценивался к транс-Тихоокеанским перелётам, но без визы США это грустное дело: прямой билет на АйрМехико из Шанхая в Мехико это стоит $1500, цена совсем неуютная, дешевле было пролететь назад через Москву и завезти родителям фрукт-дуриан.]

Конечно, я летом ещё приценивался и смотрел билеты с Индонезии до США (они стоили 20 тыс.руб тогда), но висело всё ещё две неопределённости -- эта индонезийская безвизовость, настанет или нет, а настанет -- на какой же срок, а также всё-таки нужно было взять визу США. Брать билеты до получения визы -- не всегда мне приятно, я уже с Брунеем пострадал когда-то, взял билеты заранее, а с визой меня надинамили (одно хорошо, билеты те были по $15). А тут Индонезия до сих пор оставляет меня в неведении -- можно ли там будет месяц или два проводить без визы или больше, и тут ещё этот курс валют -- я стал жертвой кризиса, получается, потерял 6000 рублей на этом кризисе из-за подорожания билета (в рублёвом эквиваленте). Ну ладно, рубли, доллары, евро, ринггиты, юани, баты, гривны, сомы, патаки, -- всё равно их бросать в топку мирового капитализма.

Это я к чему: если всё пройдёт по плану, то я 10 июня днём я вылетаю из Макао, и, иншалла, в этот же день 10 июня 2015 вечером оказываюсь в Сан-Франциско. Тем паче будет повод Макао посетить (ещё не был в нём). Стало быть, до 10 июня я успею выскочить из Индонезии и перебраться в Гонконг, ещё им насладиться, и оттуда в Макао на денёк. Остальные планы разработаются чуть позднее.
Tags: Макао, США, авиабилеты, планы 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments