Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Текст декабрьского видеобращения

Для тех, кто не любит смотреть видео -- сам отношусь к таковым людям -- вывешиваю текст своего декабрьского обращения: итоги-2014, планы-2015, в текстовом виде:

"Дорогие друзья, братья, женщины, знакомые и незнакомые люди! Я обращаюсь к вам по итогам уходящего, 2014 года.


Минувший год прошёл – непросто. К сожалению, он был отмечен эпидемиями ненависти, разделения и вражды, которые коснулась целых огромных масс людских. На Украине и в Ираке, на планете и в интернете, в больших людских толпах и в небольших сообществах, многие поражены этим вирусом. И это огорчает.

Но. Противостоять эпидемии разделения может каждый, со своей собственной стороны. Старайтесь вспомнить, что мы все одно. И, нету среди встречных людей – нет полностью виноватых.

Остерегайтесь средств массовой дезинформации, политиков и врагоискателей.

Сейчас важней искать и создавать друзей, а не врагов. Это можно делать на любом уровне, каждый может сделать то, что он может.

Как малый наш пример, «Дом для всех» -- один из проектов, объединяющих людей непосредственно. Он показывает, что люди с разными паспортами, разными возрастами, разными политическими взглядами, разными богатствами, -- могут и вместе мирно жить под одной крышей, быть довольными и сытыми.

Минувший год отметился тем, что «Дом для всех» создавался на нашей планете постоянно. Началось всё с нашего Дома на Мадагаскаре, потом Вадим Назаренко организовал Дом в Марокко, потом хороший Дом появился в Ереване. Коллеги-сербы открыли Дом в Тбилиси, а потом и мы сделали очередной Дом Для Всех – он возник в Севастополе, и за три месяца там у нас пожило 503 человека. Среди них и россияне, и украинцы, и сами жители Крыма. Можем же мы жить в мире, без всякой политики – можем, конечно можем.

Я благодарен всем тем, кто помогал благоустраивать Севастопольский Дом, и следил за порядком, едой и посудой – в этом году это было особенно непросто!

После Севастополя, весть о появлении нового Дома Для Всех пришла из Китая, а мы в это время открыли Дом в Берлине. Всё это хороший признак, это хорошо.

Таким образом, идея о том, что наш дом – это наш общий дом, и что наш мир – это наш общий мир, и что мы все – единое, одно целое – эта идея постепенно расширяется, и проявляется разными способами среди людей сознательных.

Конечно, «Дом для всех» – это не уникальное проявление единства. Многие другие методы, объединения, совместной жизни, поддержки друг друга, отказ от споров в жизни и в интернете, -- многие методы помогают сделать мир теплее, нашу планету лучше.

Преодолевая жадность, проявляя щедрость, организуя рациональное потребление, и осознанную бережливость, мы делаем нашу планету уютной и пригодной для жизни не только 7 миллиардов, но и 10 и более миллиардов людей. Способы проявления единства – многообразны.

Наша планета – для всех, а не только для себя или кто успел ухватить.

В 2015 году, я надеюсь, что зрители и читатели продолжат создавать и проявлять единство человечества -- разными, явными и неявными, способами. Планета одна, способы жизни на ней – различны, важно – не заставляйте всех других жить вашим собственным методом.

Со своей стороны, напоминаю, что наш Дом Для Всех в Индонезии откроется 1 марта, и просуществует три месяца – мы ждём всех, и россиян, и украинцев, и европейцев, и индонезийцев. Кто ещё захочет организовать свой Дом для всех в других городах и регионах – в этом будет большое благо. Человечество ждёт!

На двух Трезвых Лесных Сходах – на летнем и на осеннем – мы ждём всех, кто захочет собраться и пообщаться среди нашего, российского леса. Ну и вообще осенний Сход АВП будет особенный – я завершаю свою деятельность в качестве Президента АВП.

20 лет – достаточный срок для любых инициатив. Пора и вам, читателям и слушателям, приобретать навыки и свойства самоорганизации. Да они у вас и так имеются.

Что будет дальше, и с Академией Вольных Путешествий, и с миром вообще, и с вашей жизнью в частности, -- зависит от вас. От вашей активности, доброты, щедрости, ума и постоянства намерений.


Что же, пусть будет у вас счастье и мир! И в России, и на Украине, и в Сирии, и в Ираке, и в Ливии, и в интернете, и в наших головах. А я сейчас в путь, как обычно. До встречи на планете!"

Видео-версия тут: http://vk.com/video7425734_171110293, а также тут: http://my.mail.ru/mail/krotov_avp/video/3302/3353.html.
Tags: новый год, планы 2015, поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments