Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Индонезийский Дом всё ближе!

Индонезийцы, собиравшиеся отменить визу для россиян и других хороших людей, всё ещё её не отменили -- сбор за визу по прилёту сейчас составляет $35 за месячную визу ($15 за недельную). Прилетающие в январе люди заметили это. Виза в аэропорту касается граждан России; украинцы должны приготовить визу заранее. Кроме того, передают, что сбор за продление визы-по-прибытию в иммиграционном офисе теперь составит 355 000 рупий. Продлить визу-по-прибытию можно только один раз. Можно сделать визу заранее в посольстве, двухмесячную, и продлять её несколько раз на тех же условиях.

За 1 доллар США в Индонезии дают примерно 12.500 рупий. Знайте об этом: вы все станете миллионерами! Но при улёте с Индонезии с вас сдерут ещё определённый аэропортом сбор, на Бали это ещё 200 000 рупий ($17), за наземный выезд (в Тимор, Малайзию и Папуа-НГ) поборы не взимаются. Знайте об этом, те, кто готовятся ехать в Индонезию, и особенно в весенний Дом АВП.

Итого, для прилетающих на самолёте на один месяц, нужно подготовить на визу и Departure tax примерно 55 долларов, прилетающим на два месяца нужно разбогатеть на примерно 80 долларов (включая визу, продление и Dep.tax). Авиабилеты в Индонезию уже давно пора брать. Кто хранит деньги в рублях -- потратьте их (пока они не инфлировались) на что-либо приятное, например на билет в Южный Экваториальный Мир. Кто сейчас брал и почём -- напишите сами в комменты, чтобы другие читатели знали, кто, когда, почём и на чём летит.

Особенно это касается хороших и мудрых людей, полезных ветеранов Домов АВП, им лучше вообще приехать пораньше, чтобы поучаствовать в нашем Домосъёме. Прошу заметить, что этот Индонезийский "Дом Для Всех" будет последний дом в этом формате, организуемый мной таким образом.

Желающие мне помогать в Домосъёме, могут заранее договориться со мной об этом (это ожидаются люди, имеющие ясное понятие о проекте), и прибыть в Индонезию до 25 февраля -- в город Джокьяката, искать дом, изучать вопрос домоснятия. Особенно буду рад гражданам, знающим индонезийский язык в каком-либо объёме!

Если кто-то хочет поддержать проект, и поспособствовать тому, чтобы Дом в Индонезии был больше, лучше, а у меня было меньше убытков от него, то может перевести сколько-нибудь Яндекс-денег (кошелёк номер 41001707022496), или воспользоваться "приёмником средств", который размещён ниже (можно перевести также и с карточки Visa или MasterCard, что вы сейчас увидите, если захотите). Можно перевести любую разумную сумму, сколько пожелаете.



В группе вКонтакте "Дом АВП в Индонезии" имеется раздел "Обсуждения", предлагаю соделать там предварительную перекличку, кто когда собирается (весной в Дом). Ваше заявление там не привносит вашу жизнь никаких обязательств, это -- чисто предварительная перекличка.

Составление списка предварительно едущих не связано со сбором пожертвований: ехать могут и те граждане, что не стали инвесторами Дома, и наоборот: бывают такие инвесторы, что вкладываются в проект, но сами остаются дома. Это -- на ваше усмотрение.

Дом в Индонезии продлится три месяца, с 1 марта по 27 примерно числа мая 2015 года. Точная дата закрытия будет вывешена, когда мы там снимем дом. Для граждан, ещё не известных мне, и не являющихся ветеранами АВП, желательно приезжать не раньше 10-го марта, пока жизнь в Доме будет налажена. Ну и помните, что март -- более дождевой месяц, апрель посуше, а май ещё лучше климатически.
Tags: Джокьякарта, Дом Для Всех, Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments