Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

И снова на индийской земле

Коротко о минувшем. Попив чай в Катманду, мы завершили вчера осмотр этого интересного города, сделав о нём различные выводы. Мы посмотрели жилища, проехали на автобусах, микроавтобусах и наноавтобусах, проникли на некоторые ступы и в исторический центр, посетили квартиры, как 200-летние, так и совсем современные, ознакомились с коммунальным хозяйством, с проводами, речками и коммуникациями, рынками и супермаркетиками, торговыми центрами, уличной едой, голубями, нищими, достопримечательностями и пылью городской. С кефиром и макаронами, с графиком выключения света, с мечетями и храмами индуистов, буддистов и сикхов, с интернет-кафе, с газетами и объявлениями, с разными обитателями города, -- всё это мы осмотрели и сфотографировали, сделали виды об условной пригодности Катманду для временной жизни человека, который захочет там осуществить временную жизнь. Фотографии буду готовить и выкладывать постепенно. Спасибо Юрию, который нас принимал в снимаемой им комнате в буддийском районе Боуда, -- желаю ему найти счастье и приятную страну для жизнедеятельности!

Я благодарю всех, кто наприсылал мне поздравления с Днём Рождения, и оптом желаю всем им и каждому из них самых лучших благ. Каждому лично не успею ответить, это технически нелегко при ограниченном времени и медленном интернете. Всех, кто меня поздравил, желаю непосредственно увидеться и пообщаться, в ближайшем Доме в Индонезии, или в Москве в августе-сентябре, ну или потом, в конце года, когда я буду на российской земле.

Завершили Непал цивильными методами. Купили на дорожку последний килограмм тибетской цампы (самый вкусный и правильный продукт, напоминает детскую гречневую кашу в порошке, стоит 90 рупий за кило, менее доллара). Она разводится водою и становится отличной едою, только сахар в нее нужно подложить. Из Катманду мы поймали автобус, который вёз нас извилистым путём до самой непало-индийской границы, до города Биргандж -- ехал он целых 280 км (отдали ему 450 рупий с носа). Мы там появились в поздний час и заночевали в гостинице (350 рупий), чтобы избавиться от последних непальских денег. Городок наутро оказался очень приколен, там было множество пассажирских карет, которые возили по 4-7 человек по определенному маршруту, обычно в Индию и обратно. Встречно из Индии экспортировались на каретах и телегах -- картофель и какие-то ящики. Галерея повозок на границе, на таможне -- впечатляет. Граница ночью закрыта, окрывается утром.

Прибыв в очень пыльный и замусоренный город Рахауль, мы в ожидании поезда сели в интернет-кафе, чтобы хотя бы прочесть все поздравления, что мне насыпались. За попытками это сделать я и конструирую этот пост. Следующий город нашей мечты -- Патна, северная Индия, опять на "святой" реке Ганг, между прочим!
Tags: Индия, Катманду, Непал, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments