Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Вопрос про Ауровилль

А кто из моих читателей, может быть, обитает постоянно или временно в Ауровилле (Индия) и хочет позвать меня в гости? или кто-нибудь в курсе, можно ли там пристроиться с палаткой на ночевку, нормально ли это, или всё там строго-официально? Я окажусь в Ауровилле примерно 8-10 февраля и хочу поближе ознакомиться с этим селищем.

Для тех, кто не знает, Ауровилль -- такой экспериментальный город (www.auroville.ru), основанный на юго-западе Индии полвека назад, недалеко от Пондичерри. Он должен символизировать человеческое единство, а люди там, по идее, должны жить счастливо и интересно. Сейчас там около 2000 жителей (планировалось, что число их достигнет 50 тыс.). Для моего исследовательского интереса это место (почитайте сами там на сайте) -- одно из экспериментальных мест, где пытаются как бы состроить будущее хорошее общество.

Пару попыток создать общество будущего я уже наблюдал -- это Христиания в Дании и община Виссариона в Красноярском крае. Это я имею ввиду большие и длительно существующие сообщества -- и в Христиании, и у Виссариона живет множество людей (порядка тысячи в первом и более во втором) в течение долгих лет. Вот и интересно посмотреть, к чему они приходят, эти общества будущего, каков их внешний вид и свойства их. Так что если кто-то в Ауровилле (или рядом, в Пондичерри или Мадрасе) живёт -- зовите в гости!
Tags: Ауровилль, Индия, вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments