Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Жизнь в Сочи совсем наладилась. Уплываю

Сегодня в Сочи жизнь совсем наладилась. Утром после ночёвки в ангаре паломников пошёл бродить по городу: +18, солнце! Тем временем появился опять скоростной пароход-ракета "Гермес" за 2500, на который я сегодня и взял билет (на 17.00), не особо надеясь на паром-посудину за 2050, набитую хаджистами. Итак, сегодня я всё-таки отплываю. Пока ходил по городу, встретил в центре жителей г.Рязань ("Вы случайно не Антон Кротов?"), которые обитали несколько дней здесь в СЮТуре, и зазвали меня к себе в СЮТур (станция юных туристов), где я пообщался с людьми, видевшими меня ранее, а также и с другими, которые меня ещё не встречали. Так что курортное пребывание пришло к концу.

Несмотря на некоторую задержку с уплытием, -- я рад, что удалось заехать в Сухум, подарить там книжки в библиотеку, посмотреть олимпийский Сочи с фасадной и с тыльной стороны, пообщаться с хаджистами из кавказских республик, узнать у них особенности хаджа и делания виз, ну и вот с народом в СЮТе повстречался. Дальнейшие сообщения будут уже (иншалла) из-за границ России.

Про Абхазию и не только -- можно подвести некую сумму наблюдений, что есть Государства Особого Типа (назову их кратко ГОТ). Эти страны ГОТ похожи тем, что возникают, как правило, на границе 2 стран, при содействии одной страны на территории другой, и они признаны, как правило, только одной страны (породившей), и там используется нередко язык и деньги той, породившей страны. Таких ГОТ много насчитал я: Абхазия, Южная Осетия, Северный Кипр, Южный Судан (порожденный при помощи Уганды), Нагорный Карабах (порожденный Арменией на территории Азербайджана), талибан (во многом порожденный Пакистаном на афганской территории), "Свободный Кашмир" пакистанский, и возможно ещё несколько стран. Мне кажется что в финскую войну СССР на территории Финляндии собирался устроить типовой ГОТ, но потом прикрыл это дело. Эти ГОТы решают дела одной страны внутри другой, под соусом освободительных движений. Стоит, например, где-то в приграничье кому-то в кого-то выстрелить, страна-сосед может это использовать для объявления там освободительного движения, но официально как бы ни при чём: это они, независимые, страны. Интересно, что Приднестровье по этой классификации не является ГОТом, потому что вроде бы ни Украине, ни Молдавии оно напрямую не нужно, плюс деньги там свои. Интересно, что гос-во, породившее ГОТ, захватывает почти весь товарооборот непризнанного государства, делая его в чём-то сильно дороже, чем страна-соседка, а в чём-то, наоборот, сильно дешевле (типа мандаринов). В общем, из Турции я заплыву на ещё один ГОТ - северный (независимый) Кипр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments