Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Особенности Домосъема

DSCN8068-1(На фото: вокзал Тугу, неправильный вход)
Приступая уже который раз к сниманию жилища в новом городе / стране, мы наблюдаем местные особенности и мелкие затруднения домосъёма. Тут, конечно, всё проще, чем в Берлине или Мехико -- снять жилище в Индонезии практически так же несложно, как и на Мадагаскаре, и цены похожи. Но и тут возникают свои приколы и загадочности, например:

"А кто будет жить в доме -- мужчины или женщины?"

Смешно где-то, но этот вопрос существенный: по словам (нам сообщили местные), начальник местной махалли должен быть согласен с тем, что в одном доме могут жить и мужчины, и женщины! Некоторые коучсерферы тут вписывают (принимают) только людей одного пола, о чем пишут в профиле! И мы сейчас, с Катериною, поселились в студенческой общаге -- так я сплю в одной комнате с пригласившим нас человеком, а даме отвели чистую комнату отдельную на другом этаже здания!
DSCN8064-1(На фото: А.Кротов, Герри Утама, Аня, паровоз)

В одном месте также хозяева дома хотели, чтобы в доме жили все только мусульмане, а мы тут пока не все ещё мусульмане, вот незадача! Есть и другие приколы, ну как обычно -- что-то очень далеко от центра города, на "МКАДе" или даже за ним, а что-то дорогое, по явно завышенной цене, а где-то хотят сразу денег за год или за два даже года, ну или на полгода. Но в целом, имеем положительное наблюдение. Тем более, что в охоте на Дома принимают многие люди: сегодня оказалось, что нас уже в городе 7 человек домопоисковиков,
DSCN8075-1
(На фото: спецбригада по поиску Дома Для Всех у ж.д.ст.Тугу. Слева: Андрей Дежнёв, он тоже тут)

и еще парочка на подходе. Есть и один вариант удачного по расположению Дома, прямо в ста метрах от ж.д.вокзала Лемпуанган, -- дом практически пустой, хотя и простой, т.е. облезлый. Нашла его Аня Кириллова. Но в любом случае, вложив в него пару миллионов (индонезийских рупий), можно превратить его в приятный и "конфетный" дом. В целом, продолжаем труд по домопоиску, а наука -- победит!

Tags: Джокьякарта, Индонезия, домосъём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments