Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Правила Дома Для Всех в Индонезии

ПРАВИЛА дома, Джокьякарта, Индонезия
Составлены на основе Законов Дома АВП в Душанбе—2010, Стамбуле—2012,  Красноярске-2012, Севастополе-2014, Берлине-2014… Написаны опытом
и жизнью сотен людей в Домах АВП!  Версия от 27 февраля 2015. Будет дополняться, ищите свежую версию на стене Дома.


I — ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Дом Для Всех — это не гостиница. Организаторы Дома не обязались предоставить вам какие-либо услуги, удобства, кровати, не будут водить вас в музеи Джокьякарты, на вулканы, в иные города. Ночевать вам нужно на полу; мыться и ходить в туалет — в порядке общей очереди, ходить/ездить по городу или по стране — в соответствии со своими идеями, маршрутами, силами и самоходностью. Хотите, организуйте кого-нибудь и идите или едьте куда-то вместе с кем-то, не хотите вместе — идите сами, не хотите — не идите. Самоорганизация — основа вашего счастья!

В Доме — строгий сухой закон. Запрещается пьянствовать, приносить с собой спиртные напитки, пиво, наркотики. При обнаружении пьяниц или травокуров, или при обоснованных Начальством подозрениях на пьянство и травокурение — таковые люди из Дома изгоняются. Курить в Доме, и рядом, тоже нельзя.

В Доме существует начальство. Как правило, начальством является А.Кротов, его необходимо слушаться; заместители — Алексей Кулешов, Катерина Боярова, Ильнур Шарафутдинов. При отсутствии их руководство жизнью в Доме осуществляют другие мудрецы, друзья А.Кротова, другие назначенные им люди.  Начальство Дома, при участии Дежурных по Дому, осуществляют приём новых гостей, определяют им место для сна, выселяют засидевшихся лиц, определяют время отбоя ко сну (обычно 22:00), и т.д.. Необходимо слушаться начальство.

Мы уважаем наш райончик, не ходим часто туда-сюда, не показываемся без майки, с голым пузом, в пляжных одеждах на улочке райончика, не курим в нашем райончике, не стараемся вписаться в дома местных жителей в райончике, здороваемся с ними вежливо. Мы распространяем мир и дружбу между народами, сотворяя в Доме Для Всех образец совместной жизни, единства и любви между разными людьми, разными народами мира. Согласно договорённости с начальником квартала, мы поддерживаем тишину с 21.00 до 6.00 утра! В тёмное время суток мы не кричим и по кварталу не бегаем! Не стоит пугать местных своей множественностью, скапливаться толпой на пороге Дома или рядом с ним, ожидая чего-то; уходя – уходи.

В Доме есть совместная кухня, особенно по вечерам. Для этого каждый человек вносит посильный вклад в кухонное хозяйство, не дожидаясь напоминаний начальства. Основные продукты и вещества — список их обычно вывешивается (сахар, рис, чай, мыло...) должны быть в  Доме всегда. При отсутствии необходимых ингредиентов не нужно жаловаться, а нужно идти и срочно покупать их, причём побольше. Вкусности к чаю полезно покупать прямо рядом с домом у тёти, обитающей напротив — у неё мини-магазинчик. Готовят еду вечером дежурные или желающие, дежурят поочерёдно.

Каждый человек, и даже ты, отвечает за то, что происходит вокруг, в Доме. Грязно – прибери! Мокро – протри! Сломано – почини или привлеки внимание общества, кто умеет чинить! Голодно – приготовь пищу для всех! Каждый отвечает за то, чтобы окружающий мир был хорошим, а слуг тут не имеется.

Дом Для Всех существует: а) за счёт энтузиазма и расхода времени и денег тех, кто его снимает, а также: б) за счёт добровольных пожертвований денег тех, кто хочет их пожертвовать. Все выданные и полученные инвестиции (список их периодически вывешивается в Интернете и в Доме) являются не платой за проживание, а общим вкладом в развитие Проекта «Дом для всех». Оставление пожертвований – добровольное дело; в Доме все равны, как оставившие денежный вклад, так и не оставившие его.

В нашем Доме не вписываются домашние животные. Оставьте их дома. Привоз мелких детей, с родителями, — возможен по договорённости с Начальством.

Первичный заезд в Дом возможен только удобное нам время, с 18.00 до 20.00. Дом — не гостиница с круглосуточным приёмом гостей. Приезжайте, но заранее позвоните по указанным в Интернете телефонам, чтобы знать, в какое время вам удобней появиться.  Потом, как уже освоитесь, уже будете приходить сами как пожелаете.

Место, где мы вас будем встречать: ж.д.станция ЛЕМПУАНГАН — Lempuyangan, основной выход (на юг), в воротах вокзала или в чаёвне напротив. Мы не вывешиваем GPS-координат Дома в Интернете.

Свои вещи вы не должны разбрасывать по всему Дому. Храните вещи в своём рюкзаке. Подписывайте рюкзак и вещи, которые можно перепутать. Только вы сами отвечаете за сохранность своих вещей. Паспорт и деньги в Доме не оставляйте, носите их при себе, а не в рюкзаке.

В нашем Индонезийском Доме — два основных языка общения: русский и английский язык. Правила в основе составлены на русском языке; на английский и индонезийский мы постараемся сделать их перевод. Вы должны изучить правила и знать их суть.

Забота о визе Индонезии и о её своевременном продлении — ваша личная забота. Организатор Дома не обладает свойствами продления ваших виз!

Дополнительно правила изъясняются ниже!


II. О СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ.

ПРОДУКТЫ — ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА !  По вечерам мы варим еду на всех.
Для предотвращения голода и иных недостатков нашего Дома, вот список стратегических продуктов и компонентов, которые должны быть в Доме постоянно:

1)   Сахар, минимум 2 килограмма, но упакованный, завинченный, спрятанный от муравьёв!
2)   Чай, минимум 100 граммов.
3)   Рис, минимум 2 килограмма, используется для рисоварки.
4)   Мыло, минимум 2 мыла (чтобы в каждом туалете было).
5)  Соевый соус, минимум одна бутылка.
6)  Кетчуп, одна поллитровая бутылка или более.
7)   Если в районе найдутся очень дешёвые (до 3000 рупий/кг) фрукты или овощи, нужно приносить их тоже. Дорогие — покупать и приносить не обязательно.

Каждый и каждый человек, и даже ты, читающий эти строки, — как только обнаружишь отсутствие или недостаток одного или нескольких стратегических продуктов, должен сообщить об этом всем присутствующим, сходить за едой.

Лучше, не дожидаясь кончины продуктов, прикупать их заранее, и не только эти, но и разные.

ОБЩАЯ КУХНЯ : каждый вечер, начиная с 2-го марта, мы вечером варим (готовим) еду на всех (вегетарианскую, т.е. без мяса). Посменно с 2 марта у нас имеется дежурный или двое оных, они следят за домом, и готовят пищу, встречают новоприбывших, инструктируют их, а также убираются в Доме. Еда к 18:00 в Доме должна уж быть.

Вся обнаруженная к вечеру в Доме вегетарианская (безмясная) еда может быть использована в пищу. Сыроеды, мясоеды, солееды и другие особоеды самостоятельно дополняют своё меню чем захотят, никто им в этом не препятствует. Если вы хотите сохранить свои индивидуальные продукты, заверните их в пакет и подписывайте их. Холодильника в Доме нет.

Прячьте сладости от муравьёв! По вечерам все сладкие продукты, кроме сахара, должны быть съедены, а сахар спрятан в какой-нибудь закрывающийся герметичный объект.

III.  О НАЧАЛЬСТВЕ

В Доме существует начальство. В состав начальства входит Директор Дома АВП, Антон Кротов,  и также Заместители Директора: Алексей Кулешов, Екатерина Боярова, Ильнур Шарафутдинов, другие, кого назначит Директор.

Директор Дома утвердил Законы Дома, заплатил за жилище, оплатит электричество и иные важнейшие расходы, приобрёл первый комплект Стратегических продуктов, а также многие вещи, полезные для Дома (рисоварку и прочее, список будет вывешен отдельно). Директор Дома собирает добровольные пожертвования на Дом, и вывешивает список расходов и пожертвований в общественно видимом месте.

Директор Дома назначает другое начальство — своих заместителей, из числа опытных и умных людей. Всем обитателям Дома необходимо слушаться письменных и устных указаний начальства, во время пребывания в Доме.

Директор Дома, и прочее начальство, имеют право изгнать из «рая» (из Дома) какого-либо нехорошего человека, нарушителя правил АВП, а особенно — замеченного или подозреваемого в алкоголизме или травокурении. Если человек прилип к Дому более чем на 7 (семь) дней, и не проявляет полезных свойств, по мнению начальства, то также Начальство может выписать сего гражданина.

Начальство Дома ведут переговоры с хозяевами Дома, оплату счетов и т.д.. Не следует вам самим выходить на контакт с хозяевами Дома, просить / требовать у них что-то, или же объяснять им чего-либо без согласования с Начальством. Если же хозяева Дома пришли в жилище неожиданно, когда дежурного и начальства не было, — то вежливо объясняем, что мы все временные гости, зашли в гости или с ночёвкой, увидав соотечестевнников, а вообще-то путешествуем по Индонезии; можно показать фотографии, карты и т.п.., и вежливо угостить хозяев чаем / рисом и отправить восвояси.


IV.  О БЛАГОЧЕСТИВОМ ПОВЕДЕНИИ
Наш Дом — обитель благочестивых людей, а не греховников.
Я надеюсь, что нижеуказанное не относится к вам!

Однако, нужно помнить, что, КАТЕГОРИЧЕСКИ   ЗАПРЕЩАЕТСЯ

1)   Пьянство во всех видах, употребление любых алкогольных напитков, включая пиво, любыми обитателями и гостями Дома, как в черте самого Дома, так и в его окрестностях. Лица, обнаруженные в пьяном виде, или распивающие в Доме или где-либо на улице, с бутылкой алкоголя в руках или в рюкзаке или сумке в черте нашего города, будут изгнаны из Дома  немедленно и окончательно.

2) Употребление наркотиков, конопли и других вредоносных трав в Доме, обитателями и гостями Дома, категорически запрещается. Запрещается хранение наркотиков (включая «траву») и их транзит через Дом. Напоминаем, что в Индонезии за наркотики — применяется смертная казнь. Начальство Дома имеет право рассмотреть подозрительные вещи, хранящиеся в Доме, на предмет наличия запретных веществ.

3)   Нельзя бомжевать в радиусе 100 метров от Дома, т.е. ставить палатки без разрешения Начальства, либо спать перед домом у нас на улице, или под навесами — в радиусе 100 метров от Дома.

4) Курение обычных сигарет в Доме, в комнатах, во дворе и на прилежащей к нам территории Дома также запрещается. Курильщики, не способные прожить день без курева, не поселяются в Доме, но могут приходить к нам на мероприятия и тусовки, если им не требуется постоянно курить при этом.

5)   Нельзя бросать в унитаз туалетную бумагу — он легко засоряется.  Стремитесь научиться мыть задницу водою. Если вы этого не умеете и не можете делать, то бросайте бумагу в мусорный пакет и иногда выбрасывайте его.

6) При обнаружении злодейств, указанных в п.1-3, гражданам делается — изгнание из Дома и его окрестностей. Другие наказания назначает Начальство.

Кроме того — подчёркиваю: распространение ненависти к тем или иным народам, странам, национальностям, злобные громкие споры на политическую или религиозную тему, НЕ являются нашей целью. 

Наш Дом — не полит.митинг, а место дружбы, отдыха и взаимопонимания людей с разными религиями, разными паспортами и разными убеждениями.

V. ПАМЯТКА О ВЕЩАХ

Дом Для Всех — место совместного проживания множества людей. Помните, что никто не гарантирует сохранность и целостность всех вещей, которые вы оставляете, и особенно — которые вы разбрасываете. Помните, что в ваше отсутствие какая-то ваша вещь, майка, ложка, носок, консерва, ножик, зарядное устройство и т.д. могут быть кем-то присвоены по ошибке, или случайно могут быть выброшены как сор, или могут случайно перейти в общественное пользование, изменив назначение (например, ваша рубашка может стать полотенцем или тряпкой, или наоборот).

Поэтому делаем так: самые ценные вещи — паспорт, деньги, кредитки, мобильники..., - покидая дом, носим при себе. Некоторые могут и пригодиться. Другие ценные вещи — ноутбуки, фотоаппараты, палатки, коврики — надписываем, чтобы никто случайно их не попутал, и — уезжая в путешествие, или забираем с собой, или прячем надёжно в большой прочный мешок, всё вместе, с указанием ФИО и города, и заклеиваем скотчем. Или относим к своим знакомым, друзьям на хранение. Помните, что за сохранность ваших вещей никто ответственности не несёт!

Уезжая окончательно, — решаем, какие вещи мы хотим оставить, и оставляем. Только сообщите об этом, чтоб не подумали чего. Объявляем, может кому нужен уже ненужный вам спальник, примус, носок, шапка-ушанка и т.п., что вы оставляете — может кому ещё пригодится. А если летим в Москву, или еще куда, спрашиваем — у кого что передать, может найдётся какая-то оказия, если у вас, конечно, нет перевеса. А если остались лишние деньги, можете оставить их Начальству, на поддержание проекта «ДОМ ДЛЯ ВСЕХ».
Если вы дочитали до этого места, запишите себе цифры «107». Если вас спросят, прочитали ли вы правила Дома в Индонезии, то назовите контрольное сие число. Будет означать, что вы внимательно прочли Правила.

Всё, что останется в Доме к моменту его закрытия, и что не увезут автостопщики и не разберут местные жители на подарки, — будет выброшено, раздарено или продано. Покинутые вами вещи никто везти или досылать вам по почте не будет. Уезжая, проверьте тщательно!

Правила могут немножко дополняться и немножко исправляться, в соответствии с местной обстановкой. Окончательным вариантом считается тот, который имеется в Доме в текущий момент. Основная версия Правил вывешена на русском языке, переводы на английский и индонезийский ожидаются тоже.

27 февраля 2015. Антон Кротов.
Tags: Джокьякарта, Дом Для Всех, правила, правила вписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments