Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Жизнь и быт индонезийского Дома

Вчера у нас в Доме была лекция Антона (он же Али Реза) про Филиппины. Он там был четыре раза, рассказывал очень интересно. Мы все с интересом слушали его, но тут…

Сперва хорошая новость: даже в сильный тропический ливень, наш индонезийский Дом удерживает свыше 99,9% воды, попадающей на его крышу. Другая новость в том, что в самый сильный ливень порядка 0,1% воды всё-таки умудряется просочиться через крышу в некоторых местах. Капает крыша в разных точках, но не в одной и той же: то капает одно место, то другое. Мы подставляем вёдра, тарелки и другие предметы. Странно, что текут разные места, пять-шесть областей, но только в случае очень сильного ливня: обычный дождь не влияет на жизнедеятельность.

Залезть на крышу и поискать там дырочки нельзя, так как перекрытия очень непрочные, и наверное попадание человека на крышу приведёт к проваливанию человека в квартиру и, таким образом, сильному увеличению размера отверстий. Да и одной дырочки там нет, иначе бы текло каждый день, была б там просто дырочка. Если был бы это полностью наш дом навсегда – постарались бы вообще заменить крышу, но так как дом не наш, и сезон тропических дождей идёт на убыль, то может и так сойдёт. На днях нужно будет найти владельца, спросить у него, как они обычно борятся с капелью.

В общем, все обитатели Дома стали бегать с вёдрами, мисками и кружками, и лекция про Филиппины была сокращена. А потом был обычный дождь, и капель прошла, а потом все лужи и подсохли постепенно.

Списочный состав обитателей Дома – 25. Среди нас – целых три Антона (я, затем Антон Али Реза, приехавший в паре с Линой Беровой, и Антон Ваганов, бывший с нами на Мадагаскаре), известный науке Михаил Шестеро (владелец избы во Владимирской области, в которой у него порой появляются разные гости), ветеран АВП и всех других клубов автостопа Костя Шулов, разговорчивый Владимир Нехно из Невинномысска, спортивный гражданин Андрей Дежнёв, также Ильнур с Дашей, ну и другие граждане, о которых я уже упоминал ранее, а про некоторых не упоминал. А вот старец В.Несин, который всё идёт к нам, пока не дошёл до нас – видимо, очень часто его зовут в гости; написал он, сообщил, что теперь сегодня собирается быть в нашем городе.

Сегодня у нас впервые заночевал индонезиец, происходящий с Флореса. Интересно знать, что в своей жизни он (флоресянин) 4 раза болел малярией. А вот тут, на Яве, малярия мало распространена, и опрошенные мной яванские люди, приходившие к нам в гости, малярией не болели ни разу.

Доктор Владимир Нехно даёт разные советы по борьбе с болезнями, и ходит сейчас по дому в какой-то маске антимикробной, то ли боится всех заразить, то ли не хочет сам чем-то заразиться, то ли просто рекламирует методы предотвращения заболеваний.

Около нашего Дома имеется уже пять транспортных средств – четыре мопеда, и один велосипед, который приобрёл К.Шулов. Более широкие транспорты не пройдут по нашей улочке.

С 16 по 29 марта меня не будет в Джокьякартском Доме – я отправлюсь в путешествие на Восточный Тимор. Туда я направлюсь известным поверхностным путём через Бали, Ломбок, Сумбаву и Флорес, перемещаясь паромами между ними. Так я планирую достичь города Купанг, откуда по земле поеду в Дили. Обратно с Дили (Вост.Тимор) я прилечу на Бали 27 марта… поставлю по прилёту новую индонезийскую визу… и 29 марта обратно буду в Доме.

Поэтому граждане, кто собирается в Дом 16-29 марта, могут вызванивать не меня, а других ответственных граждан по указанным в интнернете телефонам.

Сегодня к 17.00 мы ждём в гости индонезийцев, желающих с нами познакомиться и узнать секреты вольных путешествий, которыми мы поделимся с ними на английском языке. Что получится из этой просветительской лекции, все узнают вскоре.

Тем временем, поступают пожертвования на жизнедеятельность нашего Дома Для Всех. Я позднее вывешу весь список расходов и доходов, а пока сообщу, кто в декабре и январе уже осуществил инвестиции в Благое Дело Дома Для Всех. Вот эти славные люди, и что они нам привнесли

(принято в декабре 2014 в Москве)

1500 руб – поляк Михал Мильчарек
500 руб – Пётр «чайный человек»
2000 руб – Коновалов Денис
100 руб – Печенкин Романobi_van_ki_ro
1000 руб – Чаричанский И.
€60 – Антон lusfert
100 руб – Роман «йог» из Тольятти
600 руб– извлечено пожертвований из банки

(принято в 2015 году : )

$100 – Никонова Ольга larsa_trier, Куала-Лумпур, 22.02.2015
12 ринггит – Сергей Болашенко, 04.03.2015
70 руб – пришло через Яндекс-деньги от « 83reg», 05.03.2015
$10 – Егор Сидоров, 06.03.2015
200,000 рупий – Ольга из Ялты, 09.03.2015


СПАСИБО БОЛЬШОЕ !

Общий список всех расходов и всех инвестиций в Индонезийский Дом Для Всех будет опубликован позже. Пока что это 5,000,000 – на аренду Дома, 2,375,155 – дополнительно на вещи и обустройство Дома, всего 7,375,155 рупий ($571); подробный перечень расходов планирую вывесить к завершению Домосъёма.

Некоторые уже успели спросить: а что будет, если вдруг сумма пожертвований за минувшее десятилетие превысит сумму всех расходов ?
Ну, в таком случае ни одной рупии из пожертвований не пропадёт и не будет истрачено на греховные дела. Ведь известно, что в сентябре 2015 года у нас появится новый Президент АВП, который в будущем объявит некоторые новые проекты, и анонсирует какой-либо новый Дом Для Всех. К тому времени какие-либо избыточные рупии, ринггиты или рубли (если они вдруг появятся, что пока неизвестно – ведь расходы тоже происходят) – я передам в поддержку следующего достойного проекта.


А завтра утром в 9:15 я и многие другие жители Джокьякартского Дома отправятся в соседний город Суракарту (он же Соло), где навестят хорошего человека Яна Тычковского, который живёт на Яве уже около полутора лет, обучаясь в местном университете. Индонезийское правительство ежегодно даёт некоторое число стипендий иностранным студентам (россиянам одно количество, украинцам другое количество, сколько-то болгар, сколько-то немцев и т.д..) И вот он проник в эту программу и учился тут в Индонезии каким-то яванским искусствам. Посетим же его.
 
Tags: Джокьякарта, Дом Для Всех, Индонезия, быт, гости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment