Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Пересёк Бали быстренько

Баньюванги, самый восточный город Явы. Тут я вышел с вокзала и заночевал в большой мечети, напротив порта в которой – вот интересно – был специальный страж, чтобы охранять вещи спящих (снюков в мечети было человек пятнадцать, вероятно это каждый день кто-то транзитом ночует тут). Палатку ставить не разрешили, но и комаров не было, вот чудно.
В 3.30 утра подняли всех звуками Корана – ещё до азана. Проснулись, помолились, разошлись; я – на паром на Бали. Паромов на Бали много, ходят каждые 20-30 минут или чаще, нам бы в Керчь такую регулярность! Тут и рассвет, пока плыли (меньше часа), закраснелось небо над Балями, началось утро.

На пароме искал машины далеко, но все машины шли в Денпасар-Бали, столицу острова. Сел в один грузовичок, часа три ехал до Денпасара (130 км). Пейзажи красивые. После него автостоп испортился. Индонезия старается стать цивилизованной страной, вот и по-английски говорят всё больше, и курят всё меньше, но автостоп на Бали испортился для меня – везли локально, а иные нередко просили денег. Зато съел три дуриана – один за 10, два по 5 тыс.рупий, что весьма недорого. Едва я дотащился до порта Паданг-бай, к двум часам дня, и поселился в зале ожидания парома. В нём, на удивление, работает вай-фай, то есть цивилизация проникает и сюда.

Следующим будет остров Ломбок, надеюсь проехать через него за сегодняшний день.
Tags: Бали, Индонезия, автостоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments