Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Особенности святой общины

Шейх -- большой либерал, и в его общине можно почти всё, на что бы косо посмотрели в других святых местах. Можно проспать молитвы, и даже во время молитвы храпеть в мечети громко, можно уклоняться от работы (что и делает большинство), можно ходить и всё фотографировать, снимать на видео, чем многие и занимаются. Ничего не возбраняется. Недостаток подобной вольности в том, что КПД работ очень небольшой, как примерно у Михи в деревне, то есть все тусуются, едят, пьют чай, разговаривают, молятся (в этом отличие от Михи) и иногда ходят на огород.

Учение святого шейха Назыма также имеет много общего с учением Михи. Скоро придёт конец технической цивилизации, учит он (в книге), электричество испортится, переезжайте в деревню, выкопайте себе колодец, выкопайте колодец себе обязательно. Возвращайтесь к природе, чтобы природа не противостояла вам, валите прочь из городов, не живите в многоетажных зданиях, заведите животных (у шейха куча кошек в общине, штук 10 - не знаю, на чёрный день что ли чтобы слопать? а вот собак нет), живите бережно, не надо каждую неделю новую одежду себе покупать, готовьте себе простые дома, но не сидите в них сиднем, а ведите активный образ жизни, отвыкайте от телевизора (один ТВ сломанный в общине все же есть, наверное по нему шейха показывают?), на три месяца запасите себе еды, придет скоро конец света, ему еще в 1940 году его шейх предсказал, что скоро будет конец, вот уже время настаёт, когда всё накроется, лопнет, выживут только каждый примерно седьмой. Тут скоро прийдет Исус Христос и имам Махди под ручку с ним, и сделают в мире такое процветание, что только самые избранные достигнут этого и обрадуются вместе с нашим другом Михой в деревне. Но и Миха не спасётся, так как он не принял истинную веру, ведь всякие есть веры, но истинная вера тоже имеется, и вот собственно и она.

Культ личности шейха несколько заменяет отстутствие самого шейха. Много его фотографий, изображений при входе, хорошо что не в самой мечети. Есть даже картина размером почти метр, его кто-то изобразил. Можно приобрести в лавке фото шейха и литературу его и о нём. Шейху приписаны особые свойства (некоторые думают, что он в мире типа самый главный из ныне присутствующих людей). В этом некоторая странность. Вообще, когда ему 85 лет, а от него вечно чего-то ждут, может быть тяжело. Как от Саи Бабы или от римского папы (минувшего). Вроде уже и о душе надо подумать, о своей, жизнь уже завершается, а тут все лезут, со своими нуждами ("помолитесь о мне, чтобы я разбогател, выздоровел, поумнел, чтобы я стал вашим учеником...") вроде бы и профессия святого человека пожизненная, отказать неудобно. Всех святых людей нужно отправлять на пенсию в 80 лет. Ну ладно, что это я развёл критику старца, ладно посмотрим каков он сам, до пятницы доживу здесь.

Тут надвигаются праздники Курбан-Байрам, через несколько дней, надо до них выскочить с Кипра, а то вдруг пароходов не будет. Но посольства Египта в эти дни точно не будет работать (8, 9 декабря), так что я в эти дни иншалла буду в Сирии и Иордании, а там значит посмотрим. Ладно, пока завершаю писать. Тут, как и предсказывал шейх, близок конец цивилизации, полгода не было дождя, в водопроводе почти ни капли нет, водохранилища опустели, с водой плохо, с интернетом тоже, вчера какой-то трактор порвал кабель, и во всем селе не было инетрнета. А сегодня починили. Еще тут все дорого, ну точно надо рыть колодец, заводить сад и жить как святые шейхи или как наш друг Миха.
Tags: Кипр, Кошелев Михаил, дерга, шейх Назым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments