Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Новости Индонезии

В Доме Для Всех у нас уже пожило 65 человек, среди них граждане РФ, Беларуси, Украины, Колумбии, Египта, Литвы, Германии, Индонезии и ещё каких-то стран. Сегодня часть людей покоряет вулкан Мерапи, ждём их оттуда.

В окрестностях Дома АВП у нас имеется турник (внедрились в доверие к охранникам "секретной" военной части, турник принадлежит им), а также качалка и бассейн. Бассейн хороший, чистый, 33-метровый примерно, посещение стоит 8000 рупий (менее доллара), за эти деньги можно там плавать неограниченное время. Работает с пяти утра!

Очередные молодые люди (псковские, мне лично не известные) на Бали попали в аварию на байке и сломали себе все органы организмов. http://vk.com/lenaigorhelp. Товарищи, ну это уже сто десятый, наверное, случай, когда кто-то берёт напрокат байк и что-то ломает. Количество аварий с байками в ЮВА с иностранцами просто уже зашкаливает. Каждый второй белый байковод уже с синяками, шрамами, шишками или пятнами на организме от этих аварий, а каждый сотый с тяжёлыми последствиями. Я не сторонник страховок вообще в целом, но если вы берёте мотоцикл напрокат, будьте с ним осторожней, и делайте какую-нибудь страховку от всех неприятностей. Пожелаем этим пострадавшим (это некие Игорь и Лена) вылечиться и оплатить все поступающие счета, лечение на Бали недешёвое, лучше уж, если что ломать, так на Яве. Желающие могут посмотреть группу и оказать помощь пострадавшим, а прочие будут пускай осторожнее. Едете на байке -- заранее знайте, что может приключиться авария. Местные жители с двенадцати лет на байке, наши русские не так привычны к езде, аварий бывает с ними немало. Так что очередная авария -- это не неожиданная случайность, а вполне бывающий в ЮВА случай.

Завтра, 5-го апреля, состоится в 16:00 моя лекция о вольных путешествиях по Индонезии (на англ.языке, для индонезийцев и прочих не-русскоговорящих). А на 6-7-8 апреля я, А.Кротов, вместе с А.Кулешовым отправляюсь в Семаранг и "святые места", связанные с распространением ислама на Яве в средневековье. Вечером 8 апреля уже должны вернуться домой в Джокьякарту.

Аудиозаписи -- о моём путешествии на Восточный Тимор, и о том, как начиналась идея "Дома для всех", в нашей группе http://vk.com/dom_avp_indonesia, для тех, у кого совсем много времени и нечем другим заняться, только слушать эти протяжённые 40-минутные записи. Сам я их не слушал и не проверял, но может кто-то сидит в холодном сибирском климате и скучает по нашим лекциям -- вот там, пожалуйста.
Tags: Индонезия, неприятности, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments