Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Новости Домов для всех

Дом для всех в Москве (https://vk.com/hfa_msc), созданный хорошей женщиной Татьяной Яшниковой, закроется 19 апреля. В последние дни там уже не будет вещей, мебели и посуды, поэтому все, кто прибудет туда, так готовьтесь к спартанским условиям.

Дом в Индонезии (https://vk.com/dom_avp_indonesia), в котором я сейчас нахожусь, процветает; вчера заехал 74-й постоялец -- Тимур Ташпулатов, постоянно у нас ночует 15-25 человек, сегодня 23 человека спящих. Возникли и некоторые сложности с некоторыми гостями, в связи с чем пришлось троим гостям съехать из дома и продолжить свои путешествия. Вредности были такие: два "индейца" ходили по нашему мусульманскому району почти голые, в одной набедренной повязке.. А немка Ребекка "вспыхнула" и устроила драку, набросившись на Марата (сперва дома, потом на улице), чему свидетелями были многие жители Дома и квартала (меня при этом не было, я был в Демаке). До этого Ребекка, раньше в другой день, набросилась на Владимира Нехно, облив его ведром воды, также в присутствии индонезийских гостей (и меня опять же не было при этом). Пострадал также и Ильнур, от Ребекки же, она его спину обшпарила кипятком, и на нём образовались следы сего злодеяния. Так что будьте осторожней с сей немецкой женщиной, у неё сильно переменчивый характер. (В Берлине, Стамбуле и пр. она нам была известна, но всё заканчивалось спорами до рукоприкладства не доходило.) Наконец, она покинула нас, по просьбам трудящихся.

Кто-то полетит из Москвы в Индонезию к нам в ближайшие две-три недели? Напишите мне на Емайл krotov_avp на майл.ру, или ВКонтакт или сюда, -- в Москве есть оказия для нас, весом два килограмма, это книги -- их нужно будет мне в Джокьякарту передать!

1 мая 2015 некий человек, мне не известный, Илья Скоробогатов, открывает Дом Для всех в городе ОШ (Кыргызстан), в том городе, где был Дом АВП № 2 в 2007 году. Вот ссылка на его группу: http://vk.com/event83291880, он и адрес там уже опубликовал, кажется. Он там и сам, в Киргизии, и живёт сейчас, но мы его там никогда не видели -- родом он с Мордовии, но и в Мордовии я его не видел никогда. Я всячески рад, что Дома Для всех анонсируются и появляются порой, -- но, так как человек-то неизвестный никому из мудрецов, я надеюсь, что хоть кто-то его знает и прокомментирует его деятельность, скажет, надёжный ли человек, каковы его свойства и т.д. Он уже и правила вывесил: https://vk.com/topic-83291880_31551947.  Город Ош -- это хорошо, это интересно, это дёшево и вкусно. Кто там собирается быть или уже находится, может уже и пересёкся с Ильёй этим и что-то знает о нём -- оставьте свои комменты, пригодится. Дом, планируется, будет действовать до 1 июля 2015.

!! NEW !! АФИНЫ !! Наши коллеги – сербские путешественники, ежегодно создающие свои двухмесячные аналоги «Дома для всех» (http://www.klubputnika.org/putnicka-kuca/. Они уже были в Стамбуле, Испании и в Тбилиси), объявили на своём сайте, что летом 2015 откроют «Дом путника» в Афинах. Дом будет работать с 1 июля по 1 сентября 2015 г.

"Putnička kuća 2015. nalaziće se u Atini/Ateni, prestonici Grčke. Kao i uvek, njena vrata biće otvorena za sve putnike, koji će tamo moći da dobiju besplatan smeštaj, informacije i osnovne namirnice, sredstva za higijenu itd. Kuća će biti otvorena u periodu 1.07.2015. - 1.09.2015."

Все интересующиеся, пусть заранее ознакомятся с правилами жизни в предыдущих Домах сербских товарищей. Имеется несколько известных отличий от Домов АВП: сообщать о своём появлении нужно по электронной почте и заранее; срок пребывания там обычно ограничен, кажется, 5-ю днями; количество квадратных дециметров на одного человека, как правило, больше, чем в наших Домах Для Всех; для них известна ситуация "дом переполнился", хотя по нашим меркам ни один дом никогда не бывает переполнен. Также, насколько мне известно, общая кухня там не организуется, а граждане самостоятельно обеспечивают себя продовольствием. Впрочем, всё это не большие препятствия; познайте структуру и правила предыдущих Домов Путника и делайте шенгенскую визу (Греция -- шенген).

А с 20 июля по 15 сентября, Лина Берова tiani_tolkay, хорошо известная нам по Берлину, собирается снимать "Хату в Карпатах" (https://vk.com/event81280201) со свойствами Дома Для Всех, на Западной Украине. Я всячески рад, поддерживаю и постараюсь заглянуть по пути с Европы в данное место, Лина надёжная женщина и у неё всё должно получиться (паспорт у неё не российский). Но вот смущает то, что за год российско-украинские взаимоотношения не потеплели, и до сих пор тех редких туристов, что едут с РФ на Украину с русским паспортом, так часто задерживают, разворачивают, требуют показные деньги, приглашение и пр., да и со всем этим могут завернуть -- примеров тому масса. Но ведь из читателей моих много людей с паспортами Беларуси, Украины и пр., они наверное и первыми и приедут в тот дом -- следите за ноостями в группе.

А вот кто ещё собирается в ближайшие год-два устраивать Дома Для Всех? я бы с интересом анонсировал подобные мероприятия. Конечно, надёжность и свойства этих домов -- на совести самих устроителей.

Tags: Дом Для Всех, Карпаты, Ош, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments