Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

«Дом путника» в Афинах

Наши коллеги – сербские путешественники, ежегодно создающие свои двухмесячные аналоги «Дома для всех» (http://www.klubputnika.org/putnicka-kuca/. Они уже были в Стамбуле, Испании и в Тбилиси), объявили на своём сайте, что летом 2015 откроют «Дом путника» в Афинах. Дом будет работать с 1 июля по 1 сентября 2015 г.

"Putnička kuća 2015. nalaziće se u Atini/Ateni, prestonici Grčke. Kao i uvek, njena vrata biće otvorena za sve putnike, koji će tamo moći da dobiju besplatan smeštaj, informacije i osnovne namirnice, sredstva za higijenu itd. Kuća će biti otvorena u periodu 1.07.2015. - 1.09.2015."

Все интересующиеся, пусть заранее ознакомятся с правилами жизни в предыдущих Домах сербских товарищей. Имеется несколько известных отличий от Домов АВП: сообщать о своём появлении нужно по электронной почте и заранее; срок пребывания там обычно ограничен, кажется, 5-ю днями; количество квадратных дециметров на одного человека, как правило, больше, чем в наших Домах Для Всех; для них известна ситуация "дом переполнился", хотя по нашим меркам ни один дом никогда не бывает переполнен. Также, насколько мне известно, общая кухня там не организуется, а граждане самостоятельно обеспечивают себя продовольствием. Впрочем, всё это не большие препятствия; познайте структуру и правила предыдущих Домов Путника и делайте шенгенскую визу (Греция -- шенген). Сам я пока ни разу не был в "сербских" домах, а кто был -- может отписать свои впечатления в комментах.
Tags: Греция, Дом Для Всех, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments