Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

В ожидании шейха Назыма, имама Махди и других персонажей, а также ввиду скорого "конца света"

Продолжается моё обитание в дерге (общине) шейха Назыма. Пока не видел самого шейха, но порасспрашивал других, долгожителей тут. Некоторые странные жители европейских городов, Бельгии, Голландии, покатавшись по миру в духовных поисках, осели в Лефке, снимая здесь жилища. В общине очень сильные ожидания конца существующей системы вещей и прихода имама Махди + Иисуса, которые вот-вот, иншалла, якобы, появятся. Сам шейх является, по его книгам, 40-м по порядку от Пророка Мухаммада, и именно при его жизни должен прийти Имам М.
Махди, по книге шейха, уже родился в 1930-40 годах и ждёт, когда явиться людям. Устроить султанат (халифат) -- демократия не котируется. Электричество, мобильники, бетон и другие технические вещи все погибнут, останется примерно 1\7 людей на земле, и будут жить как в  колхозе, но без трактора. Бедный шейх Назым! уж заждался, наверное. В его книгах много таких ожиданий конца. Обещали ему, что при его жизни всё произойдёт, а никак не происходит.  (шейх 21.04.1922 г.рождения).
Почему-то многие святые и не святые гуру рекламируют скорый конец света. И Виссарион, и саи Баба, и даже А.И.Печенкин, и "Мария дэви христос", и вот сюда же шейх Назым, все в одну дудку, мол скоро всё закончится, изменится, и останутся лишь свои, хорошие. Да и первые христиане все жили ожиданием скораго конца, как и было предсказано в Евангелиях -- вот-вот, еще на нашей жизни, наступит царство Божие. Или у всех гуру такая психологическая методика привлечения последователей?
И имамов Махди уже было несколько, в Судане в 19 веке, и в Алжире, а лжехристов сколько было, а ведь и евреи тоже ждут своего Мессию, 3 тыс.лет ждали, вот и дождались Саббатая Цви (Цеви) и ещё многих. Что же всех гуру  так привлекает конец света? И тут тоже, ждут все.

Поэтому и на поле механизацию не применяют, я же говорю, нужен какой-то пылесос, чтобы всасывать эти оливки, а они всё вручную, без пылесоса. Сегодня мне опять, как стахановцу труда, подарили премиальные деньги. Но завтра уже не буду работать, дождусь пятничной проповеди, посмотрю на шейха живьём, и скорей отправлюсь с Кипра, пока надвигающиеся мусульманские праздники не замуровали меня на острове!

Да, ещё о потретрах шейха. "Да, сказали мне, это запрещено шариатом, и конечно мы его в мечети не вешаем, но есть высшая цель -- когда шайтан видит на входе эти портреты, он пугается и убегает, не может вынести взгляда св.шейха!"

Да, кто будет проезжать мимо Кипра, заедьте в дергу шейха. Это весьма позитивно, интересно. Народ в общине очень приятный. Похоже на такую "Радугу", только не курят. Со всякой страны под небесами, всякие европейские богоискатели, и просто может чуточку странные люди, кто у себя там счастья не обрёл в своём Роттердаме или подзадолбался, вот переехал сюда, или в другую дергу (общину) этого же учения, чтобы жить в глиняном доме, собирать апельсины, варить еду на огне, и ждать, ждать, ждать, когда окружающий вредоносный мир с грохотом покатится в тартаратры!

Tags: Кипр, дерга, секты, шейх Назым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments