Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

27

Сегодня ночная популяция Дома Для Всех в Джокьякарте составила 27 человек (по другим данным: 26 человек), что является максимальным количество для этого Дома. На этот раз всё это представители славянских стран (России, Украины и Беларуси). Списочный состав участников достиг 82 чел. Таким образом, новые гипотезы сказочников о том, что Дом будет, дескать, малопосещаемым из-за... из-за... каких-то "кризисов", оказалась пустою.

Наибольшую радость от нашего присутствия здесь получила соседка -- продавщица булочек. Её дом-магазин находится прямо в 1 метре от нашей двери, то есть вплотную прилегает.  С каждым днём тётя-соседка выставляет всё большую кучу булочек, цена которых прежняя -- 1000 рупий (4 руб по сегодняшнему курсу), и жители их постоянно съедают. Кроме этого, тётя стирает бельё (за деньги) всем желающим, сушит его, гладит и добавляет какие-то пахучие антигнильные вещества. Вокруг всё уже завешено нашими вещами, тётя делает большой бизнес на этом, ведь 1 кг белья в результате стоит 3000 рупий (12 руб). На улочке рядом есть ещё одна бизнес-тётя, но вот незадача -- она не в одном метре, а в 40 метрах от нашего дома, и поэтому до ней доходят только самые настойчивые жители Дома, хотя у неё вкусная еда, не только булочки, но и разное прочее.

Также повысился оборот у продавцов газа, риса, и других полезных для дома вещей. Менты больше не приходили к нам, пока что. Хозяин дома особо не ворчит, но на глаза тоже не очень показывается, да мы стараемся с ним не пересекаться, вдруг у него будут какие-то сомнения? А на станции Лемпуянган, где мы встречаем новых гостей, все уже подозревают, что белые люди с рюкзаками -- это русские.
Tags: Джокьякарта, Дом Для Всех, гости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments