Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Вчерашний уличный бизнес

Вчера, 18 апреля, мы с товарищем Кулешовым traveler62rus отправились в соседний город Суракарту (он же Соло), с целью поторговать там книгою "Практика вольных путешествий" на английском, русском, французском, польском и других не-местных языках. В разных местах я торговал книгой ПВП -- двадцать лет назад в Москве на Арбате, в последующие годы на разных тусовках, в электричках и на фестивалях, в центре Иркутска (на площ.Кирова) и на пляжах Владивостока, а вот в южном полушарии я не торговал книгой. На Мадагаскаре публика не читающая, поэтому я там торговал пару раз, но не своими книгами, а всяким сором: пустыми бутылками, банками, консервными ёмкостями, пакетами.

Итак, мы прибыли на электричке в Суракарту, пообедали и в два часа дня разложлись на одной из центральных улиц, которая была окружена деревьями. Для привлечения внимания вывесив плакат о своей жизнедеятельности. Дополнительным товаром, помимо книг, были выложены монеты СССР -- была вероятность, что книгу на неведомом языке никто не купит, а монетами заинтересуется.

DSCN8414
DSCN8417

Граждане-жители Суракарты, однако, проходили мимо нас в небольшом количестве. Редко они скапливались, иногда кто-то приобретал одну из монет СССР, которые были выставлены на продажу аж по 5000 рупий. Мы сменили три места, но народу было совсем мало, наверное улица была неправильная, или время просто было слишком раннее. Вот редкий случай, когда кто-то нами заинтересовался:

DSCN8422

Маркетинговое ислледование в Суракарте длилось 3 часа, в результате оного мы с Лёшей стали владельцами 51.000 рупий ($4), после чего свернули магазин и уехали на электричке домой. Книги, однако, так у нас не приобрели -- взяли несколько сов.монет, что и окупило наши расходы на поездку в этот соседний город. Ничего страшного, это был маркетинговый эксперимент, а сегодня (в воскресенье) мы идём проводить большую лекцию в университете -- там, вероятно, спрос будет повыше. А уличную продажу книг мы ещё попробуем в Индонезии, в другом месте -- учтём обнаруженные недостатки.

Общее число жителей дома (всех побывавших) достигло 92 человека. Сегодня вечером был очень большой дождь, он длился два часа и весь райончик покрылся толстым слоем влаги, в доме тоже было сыро. Число ночующих сейчас опять превысило 25 человек.
Tags: Индонезия, ПВП, книги, распространение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments