Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Поездка в Сурабайю -- часть 1, из Мадиуна.

5 мая 2015 года я, вместе с Алексеем Кулешовым traveler62rus, вновь покинул Джокьякарту, отправляясь в небольшую просветительскую поездку. Ведь Дом для всех – это ещё и Дом просвещения, а индонезийцы к этой теме – к теме вольных путешествий – питают некую предрасположенность. Об этом я указывал уже. В ходе нашей просветительской поездки мы думаем, а) провести лекцию в Сурабайе (втором городе страны) -- 9 мая, б) поведать о вольных путешествиях в средствах массовой информации и дезинформации где-то по дороге, в) распространить некоторые из моих книг на английском языке, г) посетить гробницу одного из мусульманских просветителей (Вали Сонго) – Сунан Ампела – в городе Грешик рядом с Сурабайей.

На время моего отсутствия Начальством дома осталась Анна Кириллова, а её заместителем – Татьяна Яшникова (Козырева). Остальные активные люди также планировали в эти дни разъехаться из Джокьякарты – Катерина и Алёна в Джакарту, Вадим Назаренко засобирался на север, в Россию, Ильнур с Дашей уже отправились на север, так что Анна (та, что снимала с нами Дом в самом начале) осталась главной на хозяйстве до 10-го мая.

Мы поехали сперва на электричке в Суракарту, где разложились с книгами на улице в центре города, но за два часа эксперимента спросом они не воспользовались. Тогда мы переселились в мечеть, где и заночевали. А наутро отправились автостопом в Мадиун – это ещё 120 километров на восток. Ехали в кузовах, прибыли в этот город, это райцентр на Яве, ничем нам ранее не известный, но довольно большой – у нас в России облцентры имеют такую величину, а тут всего лишь райцентр. В Мадиуне сходили в местную газету, удивили всех газетчиков нашей сущностью, а потом разложились с книгами и монетами в центральном городском парке, между главмечетью и райсоветом. Два часа мы там находились, привлекая внимание жителей Мадиуна, но и тут книг не взяли ни одной (приобрели несколько монет). (Конечно, это можно сравнить, например, с таким теоретическим случаем: какой-то индонезиец поехал в крупный российский райцентр, например в Прокопьевск или Рыбинск, и разложились со своими книгами на индонезийском и на английском языке и с монетами своими индонезийскими.) Не удивительно, что спрос на продукцию был понижен! Мы ещё один раз проверим уличную торговлю книгами «ПВП» и на этом завершим эти процедуры в Индонезии.

…Хорошо, что никто нас не гонял с нашим плакатом и вольной торговлей. Ровно 20 лет назад, в мае 1995 года, я впервые разложился с книгами «Практика вольных путешествий» в Москве на Арбате. Прошло двадцать лет, и книга стала классической, 7-го мая вспомните, что минуло ровно 20 лет «нулевому» изданию книги!

http://vk.com/video7425734_143851574 -- небольшой видеоряд, состроенный нами к 15-летию ПВП, в предыдущий юбилей известной книги. Рассказываю о истории книги и о том, как и где она продвавалась. Теперь и в Индонезии, на улицах экваториальных городов и райцентров (в последних – пока не очень удачно)

Кстати, рекомендую купить или скачать и прочитать новое издание «ПВП», выпущенное к 20-летию первого издания. Оно лучше и интересней предыдущих!

Они хранятся, кажется, тут:
https://yadi.sk/i/uqG4DUw5fujef --  тут должен быть ПДФ
https://yadi.sk/i/uqG4DUw5fujef -- fb2
https://yadi.sk/i/wTocGFbRg8Bwd -- EPub

Возвращаясь к городу Мадиун: после того, как на город набросился ночной мрак (а это происходит около 18:30), мы отправились в роскошно выглядящую мечеть рядом с главной площадью. Но там нас не приютили -- редкое событие для Индонезии! Произошло другое редкое событие: другие индонезийцы, чья машина выезжала из главмечети, на просьбу показать другую менее понтовую мечеть (для сна) перевезли нас в гостиницу и даже заплатили за неё. Так что я в первый раз за эти три месяца оказался в гостинице, сейчас осмотрю её, как отправлю этот пост. А вы пока изучайте тексты и видео про "ПВП", я потом продолжу.
Tags: Индонезия, ПВП, история, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments