Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Дом путешественника в Афинах (сербы организуют)

Наши друзья и коллеги сербы, которые уже в прошлые годы создали двухмесячные Дома Путешественников в гг.Стамбуле, Тбилиси, Гранаде, -- на сей раз открывают Дом Путешественников в Афинах, с 1 мая по 1 сентября 2015 года. Я уже анонсировал их проект. За минувшие дни они уже перевели на русский язык анонс своего Дома и пишут, в частности, вот что:

http://www.thetravelclub.org/travel-house/athens/687-2015 -- полный текст, ознакомьтесь с ним.

Для тех, кто по ссылкам не ходит, -- самое важное на русском языке: (приведено в сокращении)

"" (1) После Стамбула, Гранады и Тбилиси, наш Дом Путешественника (Travel House) движется в Афины, столицу Греции. Все путешественники могут остаться там бесплатно, с 1 июля и 1 сентября 2015 года Дом Путешественника - место для ночлега, новых знакомств, место, где все поделятся своими историями, опытом и навыками. Это маленький шаг на пути к созданию глобальной культуры независимых, исследовательских и творческих поездок, но, прежде всего, шаг на пути к созданию культуры солидарности и понимания нашей планеты.

За последние три года 784 путешественника более чем из 60 стран побывали в Доме Путешественника. Самому младшему было всего 10 месяцев, а самому старшему 64 года. Люди путешествовали, изучали, разговаривали, готовили, играли музыку, писали и читали, заводили новые знакомства и возрождали старые.

(2) Ограничение на пребывание в доме - 4 ночи. Вам нужно будет заранее заполнить форму заявки, которая будет опубликована в ближайшее время на нашем сайте. Если есть желание остаться дольше, это возможно при условии, что вы готовы предложить помощь по хозяйству. [ Важное отличие от Дома АВП, будьте внимательны!   ]

(3) В течение последних трех лет, деньги на все Дома Путешественников были собраны путем пожертвований как на сайте, так и в самом Доме; все расходы были подробно описаны в итоговых отчетах (см.сайт). В этом году цель - это собрать 3000 евро - сумму, необходимую для аренды, воды, электроэнергии, газа и Интернета в течение двух месяцев, а также для некоторых основных продуктов питания и средств гигиены, которые будут доступны для всех посетителей в течение этих двух месяцев. Кроме того, возможны некоторые непредсказуемые расходы: в Гранаде, например, нам пришлось покрасить стены (загрязненные после нескольких месяцев использования) перед отъездом – незапланированные расходы составили 400 евро. [Наверное Дома у них очень цивильные! -- прим.А.К.]

(4) Для нахождения в Доме пожертвования необязательны; он будет открыт для всех, кто соответствует простым правилам поведения. Совершенно не имеет значения, есть ли у вас деньги, чтобы пожертвовать, как и не имеет значения то, будете ли вы использовать что-то в Доме или нет. Что важно, так это нсовместная деятельность и помощь независимому сообществу путешественников. ""

За подробностями, все на сайт, где Анонс приведен на русском языке в полном объёме. Также есть версия на сербском и на английском языках.
Tags: Афины, Дом Для Всех, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments