Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Опять из Дома в Джокьякарте

Вчера, мы с Лёшей Кулешовым traveler62rus проехали автостопом от Сурабайи до Джокьякарты (не всё автостопом -- из Сурабайи выехали на пригородном поезде). Автостоп на Яве в два раза медленней, чем в России. Виной тому узкие дороги, шириной в две машины (автобанных и широких участков почти нет), и то, что движение машин очень плотное и всё время тормозится: то светофор (их много), то ж.д.переезд (их тоже немало), то какой-то медленный грузовик тянется впереди, и обогнать нельзя из-за плотного движения, то какие-то "свистуны" или парковщики машут флажками, мол пропустите разворачивающуюся или выезжающую машину (они за свои свистки и флажки порой получают пожертвования в 500-2000 рупий), то что-то чинится или ломается в самой дороге, то образовался объезд больших или малых городков. В результате скорость грузовиков составляет 30 км/час, легковушки 50 км/час, но и они могут останавливаться на обед и ужин, перекусы и проверку, не сломалось ли что. В результате мы завершили наш автостоп только поздно вечером, и, по счастью, не будем этим часто заниматься -- пройдёт несколько+ лет, прежде чем я опять протестирую автостоп индонезийский, а пока что хватит. Да, к слову сказать: езда на автобусах тут тоже небыстра, потому что автобусы тоже по часу едят, также заезжают в городки на автовокзалы и ждут там пассажиров, и останавливаются поминутно кого-то посадить, высадить на трассе. Широкие дороги тут так и не построены, ширина дорог осталась как лет 40 лет назад, а машин и мотобайков стало за это время в 20 раз больше.

В Доме Для Всех списочный состав жителей достиг 120 человек, но физически сейчас было снюков немного, потому что многие разъехались в Сурабайю тоже, в Джакарту или на вулканы -- потом вернутся. Приехал Дима Кондратьев и прочитает лекцию 14-го мая, 19.00, местным жителям.

Тем временем, хочу посоветоваться о следующем. Уже целый год мне многие люди советуют завести так называемый "канал" на YouTube. Я-таки решил его создать, и туда засунуть (постепенно) разные видеоролики из своих путешествий, как из прошедших, так и что появится в будущем. У меня уже немало разнородных видео, но все они размазаны -- что ВКонтакте, что на Майл.ру, а что-то было на Фотофайле (qip.ru) и стало недоступно, как закрылся сервер этого фотофайла. И вот теперь нужно будет все имеющиеся видео объединить.

В данный момент, в Индонезии, загрузка чего-либо очень затруднительна, интернет медленный, поэтому наполнять его я буду со временем (вероятно уже в России), но вот ссылка:

https://www.youtube.com/channel/UCTAGHZQMFpETIVwWCcMV5zQ

Такое вот дурацкое буквосочетание, но ЮтЮб пишет, что теперь -- переименовать как-нибудь нормально можно будет только не раньше чем через месяц и только тогда, когда будет 500+ подписчиков. Поэтому я и рекламирую свой недоделанный "канал", в котором пока три ролика всего, предполагая, что может появятся какие-то ещё подписчики и я его переназову как-то более коротко. А кто подписаться должен? другие пользователи "Ютюба"? не знаю, вот и посмотрим.

И мне пригодятся советы от умных людей, которые уже имеют свой "канал", чтобы посоветовали что. Наверное там есть какие-то хитрости, которые мне неизвестны, какие-то ограничения на сущность или состав роликов. Например, у меня есть ролик "История книги ПВП", а в неё вставлено полминутки из "Большой стирки" 2002 с малаховым -- так наверное его нельзя совать в Ютюб, потому что там имеется кусок чужого телевизионного материала? Или же: если есть у нас ролик про Берлинский дом для всех, там какая-то музыка вставлена -- так наверное если автор музыки не я, может тоже её нельзя вставлять туда? Это, думаю, мне подскажут умные люди, которые пользуются Ютюбом и туда заливают что-то. Спасибо!
Tags: Ява, автостоп, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments