Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Индонезия, последняя неделя

Ну вот, осталась одна неделя до завершения нашего Дома в Индонезии и всей индонезийской нашей трёхмесячной жизни. Как обычно, я уже так привык к этому быту, к шуму самолётов, поездов, крику петухов, пению муэдзинов, что уже кажется, что мог бы жить тут и ещё столько же. Некоторые обитатели Дома уже наладили производство денег путём уличных перфомансов, один товарищ из Харькова бьёт в барабан и иногда подолгу стоит на голове на ул.Малиоборо; местные, дивясь «чуду», фоткаются с ним и оставляют ему свои рупии; Аргентинский человек и Итальянская гражданка тоже как-то удивляют народ, жонглируют и обогащаются. Сезон дождей кончился, и теперь в городе и доме солнечно и жарко. В Доме Для Всех появилась 139-я обитательница, француженка; на тусовках стали появляться и редкие русскоговорящие индонезийцы, в том числе товарищ, который был в России и даже зимой в Архангельске. Приходят и другие интересующиеся Россией товарищи; одного из них, Герри Утаму (он помогал нам искать и снимать Дом), даже, вероятно, удастся увидеть в августе в Москве (кто-то сейчас в России делает ему приглашение). Соседка, владелица магазина в 1 метре от нашей двери, раскрутилась, выставляет всё больше сортов булочек по «серибу» (4 рубля), и затеяла («на наши деньги») капитальный ремонт своего жилища. На лекциях и мероприятиях в Индонезии было распространено более 100 книг «Практика вольных путешествий» на англ.яз., будем надеяться, что кто-то из читателей прочитает и воспользуется данными в ней советами.

Но чрезвычайно длительной жизни в Индонезии, конечно, есть некоторые препятствия: визы нужно продлевать каждый месяц (кто-то уже по второму разу тут подался на продление); рисово-соевая диета даже мне постепенно надоедает; ну и всё-таки разница менталитетов имеется, между радостно-улыбчивыми индонезами и строго-суровыми россиянами. Тут все очень добрые и мягкие, но о чём они, местные жители, думают, остаётся обычно загадкою. Да, тут много своих туристов и путешественников, и количество местных гостей и жителей нашего Дома больше, чем в любой другой азиатской стране, -- но всё ж людей, которые совсем 100% понимают нашу сущность и методы вольных путешествий, тут практически нет. В России тоже таковых немного, замечу сразу. А ещё плесень! В этом индонезийском климате всё портится, тухнет и плесневеет, нужно периодически выставлять сушиться на солнышко одежды, рюкзаки, палатки – иначе в них может завестись плесень. Такое же явление случается и в других городах Индонезии.

Одно из последних явлений в Доме – засорение санузла. Туалетные проблемы случались, кажется, во всех Домах, кроме Берлинского. Тут, удивительно, сортир продержался почти три месяца, и засорился только сегодня. Но у нас имеется второй туалет, а первый удалось подлечить специальным средством «Shock», и он вновь стал водопроходимым. А то и в Турции, и в Оше, и в Севастополе даже у нас были проблемы с разными санузлами, не привычными к такой нагрузке.

Через два с половиной месяца мы уже, иншалла, обсудим в Москве все наши похождения и индонезийскую долгожизнь. А сейчас идём постепенно к завершению. Алексей Кулешов traveler62rus, Алёна и Катерина из Пензы через трое суток, 22-го числа, улетят отсюда «на материк» -- в Джохор-Бару, откуда начнут автостопное путешествие в Россию. Татьяна Яшникова (Козырева) уезжает сегодня в Джакарту и улетает в Москву с большим количеством купленных тут вещей. А дольше иных останутся я и Игорь Лысенков (он, кстати, вчера вернулся с Папуа). Нам и останется вернуть Дом хозяину, куда-то ещё перебазироваться на ночку-другую и разлететься в разные стороны – Игорь на северо-запад, в Москву, а я на северо-восток, на Куала-Лумпур, Гонконг и Сан-Франциско.

Про мои ближайшие лекции в других городах: 31 мая, в воскресенье, будет моя новая лекция (на этот раз про Африку) в Российском Культурном Центре в Куала-Лумпуре, лекция про Африку; а вот будет ли моя лекция в Гонконге, это пока неизвстно – гонконгский русский клуб думает, но пока там не нашли место, по их словам. Если что-то будет у меня, в плане лекции, в Гонконге, я сообщу об этом специально.

Кто ещё не успел у нас побывать? наш Дом Для Всех в Индонезии, остров Ява, город Джокьякарта! Приезжаете на станцию Лемпуянган (Lempuyanhan), утром с 8 до 10 или вечером с 17 до 20, и звоните – например, 0813-2978-7700. Вас встретят у выхода со станции Лемпуянган и проводят в Дом. 24-го мая – последний день заезда, 25-го мая уборка Дома, 26-го Дом возвращается хозяину.
Tags: Джокьякарта, Дом Для Всех, Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment