Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

140... Про мой путеводитель по Индонезии 2015 года выпуска:

В Джокьякарте, в Доме для всех, появился 140-й обитатель (словак с большим рюкзаком). Всего, из жителей Дома, кто у нас ночевал, люди были из 17-ти различных стран. В частности, в гостевой книге обнаружены следующие:

Граждане самой Индонезии -- 12 человек,
Украина, 8 человек,
Польша, 4 человека,
Германия, 3 человека,
Малайзия, 2 человека (Ольга Никонова larsa_trier и её сын Захар, гражданин Малайзии),
Англия, 2 человека (включая Тони, слепого путешественника),
Австралия, 1,
Аргентина, 1,
Беларусь, 1 (Лёлик из Минска),
Египет, 1,
Италия, 1,
Колумбия, 1,
Литва, 1,
Сербия, 1,
Словакия, 1,
Франция, 1,
Несин, 1 (его географическую принадлежность трудно определить),
К россииянам мы отнесём, 140-42=98 человек, но это число может быть неточным, т.к. некоторые люди написали по-русски своё ФИО, но страну не указали. Будем считать их тут российскими людьми, а уточнённый подсчёт пусть проведёт, кто хочет.


Таким образом, Дом Для Всех в Индонезии оказался редким местом, которое привлекло в короткий исторически срок более ста человек в южное полушарие планеты. Если даже исключить минутно индонезийцев, живущих и так в южном полушарии, и некскольких иностранцев, узнавших про Дом уже здесь в стране – Дом для всех привлёк более ста человек на другую сторону планеты, и большинство этих людей оказались довольны и Домом, и коллективом, и другой стороной планеты тоже.

По прямому расстоянию от Москвы и Петербурга, дом в Джокьякарте оказался на 2-м месте по дальности! Дальше Мадагаскарского, и только дом в Мехико был ещё дальше. Ну вот так. Остальные итоги и статистику опубликую по завершению Дома.

Завтра Дом Для всех покинут самые долгожители его -- Алексей Кулешов traveler62rus (почитать его автобиографию полезно здесь), Алёна Москалёва,  и Екатерина Боярова, они улетят в Джохор-Бару (Малайзия) и начнут езду в Россию. Алёна прожила 79 суток (ночевала 79 ночей) в этом Доме и поставила рекорд индонезийского долгожительства. За ходом их возвращения мы будем поглядывать в интернете, и все встретимся в Москве в августе. Распорядок лекций и мероприятий в Москве будет вывешен отдельно, уже когда я буду в Штатах, оттуда и анонсирую.

Я тем временем постепенно создаю третье издание своего путеводителя по Индонезии, которое будет существенно полнее и лучше предыдущего (в прошлом обнаружилось пара сотен опечаток и несколько ошибок даже). Если кто-то из моих друзей хочет подключиться к описанию Индонезии, то он может сделать это, например таким образом:

(1) У вас есть, например, маленькая поучительная история на 2-5 тыс.знаков, как вы где-нибудь нашли попутный пароход, проникли на далёкий остров, или наоборот испытали неприятности или трудности, вы можете прислать мне эту историю, и если она полезна люду, то я её могу прицепить к книге в конце в разделе "Приложения". У меня уже есть два приложения от Тимура Ташпулатова: а) как он лечил много зубов в разных городах Индонезии, б) как он искал попутные суда в Сурабайе. Может быть, вы где-то лечились тут по страховке или без неё, подавали в суд, попадали в ДТП, рожали детей, женились, снимали дома, виллы или острова целиком ... поднимались на Ириан Джаю, сплавлялись по реке, ... любая такая история, если она компактна, может быть полезна и многим читателям. Гонорара не обещаю, но книжку подарю и ваше имя будет в этой вашей истории. Истории чужие не предлагать, ссылки из интернета не копировать, "полазьте по Балифоруму, я там писал 3 года назад" -- не подходит, а если есть своя история для публикации, то присылайте на Емайл в самом простом Вордоском формате, без картинок конечно, krotov_avp *mail.ru, или ВКонтакте!

(2) Мои сожители по жизни в Доме, кто будет в августе в Москве, смогут познакомиться с распечаткой путеводителя и найти в нём разные ошибки, опечатки и ляпы, исправить их или какие-то сделать свои полезные комментарии. В августе путеводитель будет доделываться, в сентябре исправляться и верстатся, в самом конце сентября отправится в печать.

Старый мой путевод "Индонезия -- везде как дома" уже почти кончился у меня, ни одной пачки не осталось. Вы его уже не покупайте, подождите -- новый возникнет осенью!

Tags: Джокьякарта, Индонезия, планы, путеводители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment