Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Последнее мероприятие в Джокьякарте: встреча в «клубе миллиардеров»

Напоследок в Джокьякарте, произошло неожиданное для нас событие – нас позвали выступить в местном клубе (рупиевых) миллиардеров-путешественников. Свойства его таковы: членом этого клуба может человек, который уже заработал деньги и купил на них 1 дом, или же посетил 10 стран (в их представлении, это однаково дорогие и сложные деяния). Вождь оных, Among Kurnia Ebo, уже посетил 36 стран Азии и Европы (а в Индонезии добирался аж до Тернате, а вот на Папуа не был), ведёт бизнес-тренинги (как разбогатеть) и имеет свой университет, но очень маленький, по типу АВП – неформальный университет бизнеса (без собственного здания). Бизнесмены эти давно мечтали нас послушать, но вот незадача: среди этих олигархов не было ни одного, который бы понимал бы иноземную, например англицкую, мову, и смог бы её транслировать остальным. Поэтому все они тщательно ждали появления из Джакарты – когда приедет из Джакарты активист, организатор моей джакартской лекции и человек №2 в клубе Backpacker Dunia, и соединит меня и их.

Человек-активист, по имени Дени, приехал в последний день действия Дома, посетил жилище (в период его расчитстки) и тут договорился с богачами. Собраться они должны были в специальном ресторане, который принадлежит одному из них и находится на 9-м километре Имогирийском шоссе. На вопрос о попадании туда, они сказали – мол, ни о чём не беспокойтесь, приедем на машинах и вас отвезём-привезём. И таким образом мы согласились, и Дом в единственный вечер за 91 день остался без населения.

Бизнесмены оказались довольно смешными, простыми в общении, а их ресторан видом не особо отличался от местных «варунг макан» (столовых), в которых тусуются простые граждане. Отличалось лишь тем, что на стене висел большой плакат с лицом этого Among Kurnia Ebo, весёлого профессора – миллиардера (рупиевого, конечно). В этой столовой они-то и собираются, и поучают друг друга как разбогатеть. Нас привезли, человек девять или десять, сперва накормили, а потом попросили произнести речь – Денни переводил на бахаса. Местные бизнесмены почему-то все не знали английского, понимали лишь несколько слов, самый умный был их начальник, но и тот знал слов пятьдесят.

Узнать о технологии путешествий бизнесмены были очень рады, смеялись и аплодировали. Потом выступила ещё Аня, а потом Павел – харьковский барабанщик. Они стали довольны ещё больше. После изобильного кушанья нас вернули на машинах в Джокьякарту, а мы повеселились – вот напоследок ещё и с бизнесменами увиделись. Я думаю, что в городе это не единственные и не основные бизнесмены – очень уж у них всё по-простецки, почти как на Мадагаскаре. Но с другой стороны, и город-то у нас весь одноэтажный! Каков город, таковы и олигархи. Но поели, действительно, изобильно.

На фото: мы с местными "олигархами"-миллиардерами (рупиевыми). Вы скажете, что богачи какие-то затрапезные? Так да, они ж действительно были в едальне, и за трапезой слушали нас.
DSCN0185
DSCN0179
Я между портретом главного "олигарха" и самим им
DSCN0182
В кафе в меню: имеется «суп миллиардеров»
DSCN0187
Игорь Лысенков и организатор сей встречи
DSCN0196
А это мы сейчас, с Игорем Лысенковым, завершаем наш проект! Дом уже очищен!
.
Tags: Джокьякарта, Дом Для Всех, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments