Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

Макао / аэропорт

Тётенька-регистраторша пассажиров от «Филиппинских Авиалиний» исследовала меня минут десять, опасаясь за моё появление в США больше, чем представители самого посольства США. К кому лечу, по какому адресу буду проживать в США, где мой обратный билет (всё это я подготовил заранее и предъявил), потом какие-то длинные бумаги нужно было проглядеть, что я обязуюсь не ввозить, не иметь и не транспортировать какие-то очень опасные для Америки вещи… Минут десять она вводила в компьютер все мои параметры, (сзади накопилась очередь), потом наконец приняла рюкзак, отдала паспорт и посадочные талоны: Макао—Манила и Манила—Сан-Франциско. Потом на погран-выезде из Макао тётя что-то удивлённо с минуту листала мой паспорт, то ли не видела она раньше визы Коморских островов, то ли что-то ещё её заинтриговало. Выездного штампа тоже не ставят.
Посадочный талон Макао-Манила-США
Аэропорт Макао не очень большой, по китайским меркам – райцентру такой и положен. Есть бесплатный кипяток в специальном аппарате возле туалета, обменник с не очень хорошими курсами, магазинчик. Я не знаю, окажусь ли когда-нибудь ещё в Макао – пока на него планов нет, но вот был же из Макао авиабилет дешевле, чем из соседних городов – может какая-нибудь авиациннонная распродажа и побудит меня сделать тут пересадку. Я доволен коротким (суточным) посещением Макао. И особенно посещением африканского общежития: это было весьма занимательно! Точно это сигнал, что мне нужно посетить ещё некоторые африканские страны, в Западной половине континента тоже. Но это не в ближайший год. Я внимательно составляю свои планы на пятилетку (2016-20) и к Новому году их обнародую, наверное так.

Кстати, ребята, а как у кого с ближайшими планами? Собирается ли кто-то делать Дом для всех или что-то ещё массово-интересное в ближайший год, зимой или следующим летом? Уже пора объявлять, народ-человечество интересуется, конечно, а на Сходе в этом году не было, кажется, ни планов, ни анонсов.

Ну что, пока, Макао? Улетаю, значит?

…Благодаря технической особенности – линии перемены дат, я сегодня вечером в Маниле завершу 10-е число июня, настанет ночь, а потом стрелки календаря нужно будет отвести на 24 часа назад, и я попаду заново опять в 10-е июня. Никакого магического ритуала в этом нет, но всё равно прикольно: экватор я пересекал уже тридевять раз, а линию перемены дат – ни разу. Наверное, по итогам завтра, ой точнее опять сегодня, на ином континенте, будет сильно хотеться спать!
Tags: Макао, авиабилеты, аэропорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments