Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

А.Кротов в стране евреев. (1)

Вчера утром я покинул гостеприимную вписку в Вади Мусе, заваленный многочисленными подарками, в том числе продовольственными, которые я потом ел до самого Иерусалима. Также мне подарили фотоаппарат после прежнего, у которого, по словам наблюдателей, погорела матрица. СПАСИБО! И я отправился по ветренным дорогам Иордании в солнечную Акабу. Там вовсю процветание, египетское посольство закрыто в ближайшие дни, и я решил ехать поскорее в израильский город Эйлат.

Акаба и еврейский Эйлат находятся рядом на одном заливе, но чтобы проехать, нужно пересечь милитаризованную полосу в 0.5 километра, и стоит это на такси 5 или 7 динаров. Как и в многих других местах, с границы дерут деньги. Меня перевез за 2 динара работник границы. Но это не всё, там ещё берут 5 динаров за выезд из Иордании. На этом поборы закончились.

На еврейской стороне сперва меня до нитки обыскали. Потом всё просветили несколько раз, даже ботинки, только в попу что не загядывали. Тут подошел к паспортному контролю. Меня строго спросила тётя: вы куда едете? - в Эйлат и Ерусалим. - На сколько дней? - На три или четыре дня. - А что вы точно не знаете? где будете ночевать в Ерусалиме? - я назвал имя. - Ну хорошо. Тётя готовилась поставить штамп. Я решил что неплохо бы он смотрелся на той же странице, что и виза Сирии. Ведь надо экономить странички паспорта и иметь точное доказательство того, что виза Сирии не помеха еврейской.

- А что это? - поразилась тётя, прохлопавшая сперва эту визу Сирии. - Вы были в Сирии? с какой целью? Не уходите ждите, с вами побеседует представитель КГБ.

КГБшницей оказалась тоже тётка. Я ей объяснил свою сущность. И мне поставили штамп еврейский на той же странице, где и виза Сирии. Ура ура ура!
Пока разбирались со мной, на границе задержали американского туриста с той же проблемой, он ехал с Греции по земле через Сирию. Его тоже расспрашивали, и потом пропустили, я видел его в Эйлате.
Вчера во второй половине дня я прибыл в сияющий и дорогущий Эйлат...
 

Tags: Израиль, Иордания, автостоп, паспорта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments