Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Categories:

В горы -- на водопад (40 фото)

Богдан, у которого я живу в Сан-Франциско, позвал меня съездить в воскресенье на водопад. Но всё оказалось больше чем думалось -- до водопада оказалось 200 миль (320 км), находится он в Йосемитском национальном парке, и называется он тоже Йосемити (Википедия). На самом водопаде написано, что это самый высокий водопад в США, состоит он из трёх частей общей высотой 739 метров, сам довольно узкий -- то есть это не Ниагарский и не вдп.Виктория, зато высокий очень.

Выехали с утра пораньше, Штаты похожи были на Казахстан -- холмы, степь, жёлтые травы. За некоторое время достигли национального парка -- у Богдана годовой проездной на все национальные парки, какой имеется и у многих американцев; проездной не с человека, а с машины, а с прочих людей собирают за въезд $30. В парке уже было множество машин и сотни туристов. Мы посмотрели снизу на этот водопад, а также на гору Эль-Капитан, которая находится также в этом парке. Потом Богдан повлёк меня наверх на водопад посмотреть сверху, чего я поначалу опасался, так как нужно было произвести подъём почти на 1 км. Но оказалось это не страшно, потому что дорожка наверх очень удобная, по ней может подняться любой человек, имеющий ноги и часа три времени. Сбоку, сверху тож посмотрели на горы и водопад, посмотрите и вы. Наверху было уже меньше людей, чем внизу.

Фотографии в альбоме «2015-California», автор antonkrotov1 на Яндекс.Фотках





Дороги США, Калифорния




Проездной в парк



Гора Эль-Капитан





Это здание -- туалет






Очень большие и высокие лиственицы (?) или подобные им хвойные деревяья



Вид долины с половины высоты





















Богдан (указывает палкой на ёлочку, которая зародилась на горе)

тов. Богдан

Водопад, вид сверху















высокие деревья







Скамейка

Трассы США


Из интересного: мусора в парке практически нет, и все люди (и мы тоже) уносят обратно вниз с горы все фантики и даже банановые шкурки, так тут принято. Никаких пластиковых бутылок, бумажек нету на горе. Кроме того, интересно, но не очень приятно, что ставить палатки в парке могут не все люди, а только по записи, и количество палаточников там ограничено каким-то числом в день. И ещё интересно, что никто там костры не жгёт и дров не собирает, хотя дров там большое количество видно каждому человеку. Погода была солнечная, утром было прохладно, +50 (по Фаренгейту), к вечеру нагрелось до +80 или выше, но тоже по Фаренгейту. Спускаться вниз было, конечно, проще и быстрее, чем подниматься. После того поехали обратно, и вернулись домой уже к полуночи, проехав обратно ещё 200 миль. Спасибо товарищу Богдану за интересную поездку!

Богдан вообще очень интересный человек, он уже пожил в разных местах, в Варшаве, Тиране (Албания), в Будапеште (Венгрия), теперь вот пару лет уже живёт в Сан-Франциско, а сам он программист -- таковы его свойства. По дороге он мне многое рассказал и о жизни в разных странах, и о Штатовской жизни, и о том, как программисты "Силиконовой долины" строят светлое буржуйское будущее человечества -- всякие технические вещи и новинки, которые поначалу редкие, потом внедряются в жизнь многих людей. Так что в таких разговорах и прошло 400 миль.
Tags: США, водопад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments