Антон Кротов (АВП) (a_krotov) wrote,
Антон Кротов (АВП)
a_krotov

Category:

Кто тут оказался в Сан-Франциско:

Тем временем, в городе Сан-Франциско оказался, давно известный мне и моим постоянным читателям, литовец Юстас, посетивший более 100 стран в ходе почти постоянного 15+летнего путешествия по странам мира. Знаем мы Юстаса с 2006 г., с первого Дома АВП в Иркутске, и потом встречались с ним многократно и жили в разных местах мира, в Оше, Каире, Душанбе, Мехико и др... Ныне: Юстас, и его подруга Вирджиния, тоже из Литвы, (на фото угадаете, кто где),
DSCN9920
...недавно были в далёких островах Океании, а до этого были в других странах. Из территорий бывшего СССР меня больше всего заинтересовала виза Нагорного Карабаха, вот она оказывается так выглядит:

DSCN9901


DSCN9902

Юстас сообщил также, что не очень давно он пробовал в Южной Корее получить визу России, и даже подготовил билет на поезд Хабаровск--Москва, чтобы проехать с Кореи в Литву через Россию, -- но: оказалось, что нет, что паспорт Литвы не считается очень дружественным: "был бы из Латвии, другое дело, могли бы дать визу, а из Литвы -- увы, нет, получайте дома [в Вильнюсе]", -- вот такие особенности: политические отношения между странами, как обычно, влияют на жизнь путешественников.

В США Юстас уже не первый раз, он большой знаток местной жизни вообще и Калифорнии в частности. Сегодня гуляли вместе полдня по Сан-Франциско, потом разошлись, потом через год-два опять пересечёмся в какой-нибудь точке мира.
Tags: Кавказ, Сан-Франциско, Юстас, визы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments